В центре сюжета «Близких» — семья. Брат и сестра — подростки, переживающие переходный возраст, родители, измотанные рутиной и ссорами. Взаимные обиды и непонимание копятся и неминуемо ведут к настоящему расколу, но погружённые каждый в свои проблемы герои, кажется, этого не замечают. Всё это чувствует самый старший член семьи — бабушка, которая решается на отчаянный шаг. Быть может, её поступок поможет близким вновь обрести друг друга.

Режиссёр Ксения Зуева рассказывает:
Люди безумно друг в друге нуждаются, но, за счет неправильного восприятия, не могут воссоединиться, у них не получается. Для меня вот это самое главное, — что они может и хотели бы, но уже такой пласт негатива и искажённого восприятия друг друга, что не получается, но первое чувство во главе всего этого – любовь, большая, друг к другу».

«Фильм Про». «Кинотавр»: Ксения Зуева о фильме «Близкие»

Ксения Зуева, дебютант, единственная женщина-режиссёр в конкурсной программе этого года, в тесноте небольшой квартиры спального района показывает насколько мучительной может быть глухота близкого человека.

Ксения продолжает:
Всё равно, когда мы смотрим подобную картину, в нас она что-то оставляет. Это может быть сначала негатив и неприятие, но это заставляет думать и рефлексировать, а рефлексия равно изменение, и это очень важно. Кино, я думаю, должно делать нас лучше, каким бы оно ни было».

Выйдет ли фильм на широких экранах пока неизвестно, продюсеры ведут переговоры с прокатными компаниями.

Трейлер фильма «Близкие»

«Кинотавр» продолжается! Впереди ещё шесть фильмов. О самых ярких из них - в спецпроекте «Фильм Про «Кинотавр».