Алевтина Романова работает старшей надзирательницей в женской колонии. В жизни героини всё сложилось – есть семья, служебная квартира, коллеги, давно ставшие друзьями. В детстве Алевтина мечтала петь, но, кажется, теперь это не по статусу, и только изредка она позволяет себе песню-другую в караоке за застольем. Но всё меняется, когда в колонии появляется заключённая Маша Стар, в прошлом певица, которая замечает талант строгой надсмотрщицы и выкладывает видео с её выступлением в интернет. Ролик набирает тысячи просмотров и Романову приглашают на шоу талантов в Москву.Теперь главной героине предстоит решиться на крутые перемены в жизни.

Исполнительница главной роли Инга Оболдина рассказывает о своей героине:
Вот такой взрыв в 40 лет, она вдруг поняла, что жила не так, не там и хочет попробовать реализовать свою детскую мечту. Это такой краеугольный возраст, когда хочется поменять свою жизнь, но важно всегда оставаться собой. При том, что ты меняешься, важно не изменять себе».

Сыгравшая Машу Стар Виктория Исакова говорит:
Вот так, в секунду, человек становится суперзвездой. Другое дело, что это потом надо подтверждать, подтверждать, подтверждать какими-то делами, в идеале. Но караоке, как воплощение мечты, – это всё возможно».

«Фильм Про». «Кинотавр»: Кирилл Плетнёв, Инга Оболдина и Виктория Исакова о фильме «Жги!»

Картину снял Кирилл Плетнёв, для которого это первая полнометражная работа. На «Кинотавре» талантливый актёр и режиссёр не впервые – его короткометражный фильм «Настя» стал победителем в программе «Короткого метра» в 2015 году.

Кирилл поделился:
Это фильм о том, что мы запрещаем себе быть счастливыми. И скорее то, что мы всегда знаем что мы хотим и не делаем этого».

Во время показа зрители много смеялись и долго аплодировали и даже подпевали – на титрах показывается музыкальный клип с участием всех актёров картины. В прокат «Жги!» выйдет 16 ноября.

Трейлер фильма «Жги!»

Это спецпроект «Фильм Про «Кинотавр», ещё больше ярких фильмов конкурсной программы в следующем выпуске.