Энтони и Джо Руссо рассказали, что поступки Стива Роджерса, в числе которых – бунт против правительства США, оказались несовместимы со званием Капитана Америка. Более того: сам альянс Мстителей распадается в ходе событий фильма «Первый мститель: Противостояние».

«Капитан Америка – предатель»: Стэн Ли прокомментировал скандальный сюжетный поворот


Режиссёры подчеркнули:
Когда он бросает свой щит, он расстаётся с этой личностью. Стив признаёт, что образ Капитана Америки вступил в конфликт с тем личным выбором, который он сделал».

«Первый Мститель: Противостояние». «Право на выбор». Дублированный фрагмент

Тем не менее известно, что актёр Крис Эванс, исполнивший роль Роджерса, присоединится к актёрскому составу фильма «Мстители: Война бесконечности». Возможно, что он поменяет своё супергеройское имя: как известно, в комиксах одним из альтер-эго Стива был Кочевник (Nomad). Это предположение вполне логично, учитывая, что герой после окончания событий «Противостояния» скрывается в Ваканде, африканской стране и родине супергероя Чёрная Пантера.

Интервью «Фильм Про». Крис Эванс: «В кино недостаточно поиграть мускулами»


Кочевник в комиксах Marvel


Правда, сценарист «Противостояния» и «Войны бесконечности» Кристофер Маркус намекнул, что всё ещё может вернуться на свои места:
Грядёт большой фиолетовый негодяй. И это точно поможет делу.

Очевидно, что этот негодяй – Танос, которого зрители уже видели в «Стражах галактики». Как известно, он охотится за Камнями Бесконечности и станет главным антагонистом нового фильма про Мстителей. Отряд супергероев снова вернётся к своим обязанностям и объединится с командой Звёздного Лорда – возможно, что и Капитану Америка тоже придётся забыть о былых противоречиях. Как бы то ни было, в прокат «Война бесконечности» выйдет 3 мая 2018 года, и всё станет ясно.

Капитан Америка: как менялись костюмы героя от фильма к фильму