В ленте «Раскол Мстителей», которая на самом деле является третьим фильмом киносерии «Первый мститель», задействованы практически все супергерои: Капитан Америка, Железный человек, Чёрная вдова, Соколиный глаз, Сокол, Чёрная пантера, Человек-паук, Человек-муравей, Вижен и другие. То есть количество звёзд превышает все допустимые пределы для данной киносерии. Естественно, под «Раскол Мстителей» требовалось пересмотреть бюджет, что и стало камнем преткновения в процессе работы. Айк Перлмуттер, возглавляющий «Марвел Энтертейнмент», экономит буквально на всём, поэтому получить у него разрешение на дополнительные несколько миллионов долларов практически невозможно. Помимо Перлмуттера, далёкого от процесса производства фильмов, Кевина Файги контролировал и так называемый Креативный комитет, состоящий из высокопоставленных сотрудников «Марвел Энтертейнмент».

Трейлер фильма «Первый мститель: Другая война»

В итоге, как сообщают источники The Hollywood Reporter, Файги чуть было не покинул «Марвел» по собственному желанию. Когда эта информация дошла до главы компании «Дисней» Боба Айгера, тот перевёл «Марвел Студиос» под контроль студии «Дисней», главой которой является Алан Хорн. Учитывая, что съёмки «Раскола Мстителей» завершились пару недель назад и Кевин Файги всё ещё не покинул стан «Марвел студиос», вероятно проблема каким-то образом была решена. В настоящее время производственный бюджет ленты не известен, однако он явно превышает $100 млн.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Интересно и то, что для студии «Дисней», как сообщает издание Bleeding Cool, сборы фильма «Мстители: Эра Альтрона», которые составили $1,4 млрд долларов (при бюджете в $250 млн), оказались ниже ожидаемых. Аналитики предсказывали, что картина обойдёт в прокате «Аватар» и станет самым кассовым фильмом в истории. Этого не случилось, поэтому, если верить слухам, в кулуарах «Дисней» картину посчитали провальной. Возможно, как раз с этим и связаны последние решения руководителей одной из самых известных американских корпораций.