Кевин Файги заострил своё внимание на героине Элизабет Олсен. Он сказал, что Алая Ведьма, известная также под именем Ванда Максимофф, участвует во многих экшн-сценах:

В этой картине привлекает то, что почти все персонажи комиксов «Марвел» появляются в одном месте. А Ванда Максимофф, которая пыталась обуздать свои сверхъестественные способности в кинокомиксе «Мстители: Эра Альтрона», на сей раз демонстрирует всю свою мощь».

Элизабет Олсен добавляет, что её героине удастся контролировать свои невероятные возможности:

Она уже полностью осознаёт, на что она способна, и поэтому полностью раскрывает весь свой потенциал».

Ролик о создании фильма «Первый мститель: Противостояние»

Файги также признался, что Чёрная Пантера не примет в фильме ничью сторону, то есть займёт нейтралитет:

Нам хотелось, чтобы в картине была третья сторона – герой, не вовлечённый в противостояние двух враждующих между собой группировок. И им стал Чёрная Пантера».

Чедвик Боузман, сыгравший Чёрную Пантеру, объяснил, что его персонаж таит в себе некую загадку:

Он – монарх, но в то же самое время – супергерой. Но, безусловно, в нём скрыта некая тайна».

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Энтони Руссо подчеркнул важность Чёрной Пантеры в картине:

Это удивительный персонаж. Мы несказанно рады тому, что нам впервые удалось показать его на большом экране. Он занимает центральное место в сюжете и появляется довольно рано».

Как уже хорошо известно, основное внимание в фильме «Первый мститель: Противостояние» уделено конфликту, разразившемуся между Мстителями. После международного инцидента с их участием властные структуры решили оказать давление на супергероев и ограничить их возможности. В результате в рядах Мстителей происходит раскол: Тони Старк/Железный человек и его сторонники, включая Чёрную вдову, Вижн, Воина, поддерживают новый закон, а вот Капитан Америка, вместе с Человеком-муравьём, Соколом, Зимним солдатом, агентом Шэрон Картер и Соколиным глазом, выступают против него.

На экранах России картина появится 5 мая 2016 года.


Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»