Александра Сулим
Расскажите, что движет вашим героем и как вы искали ключ к его пониманию?
Чедвик Боузман
Приключения моего героя в фильме начинаются с того, что он пытается защитить интересы своего отца и своего государства – Ваканды - и оказывается втянутым в битву из-за катастрофы, которая становится толчком для других катастроф. Что касается ключа к пониманию героя – я просто старался провести как можно больше исследований. Ездил в Южную Африку, общался и смотрел, как там общаются, наблюдал за политиками там и здесь и пытался воплотить воина и правителя/политика в одном лице, пытался понять точки, где эти образы пересекаются.

Photo by Alberto E. Rodriguez/Getty Images


Александра Сулим
Пол, что интереснее, играть комикс-персонажа (Вижен - прим. ред.) или создавать его исключительно при помощи своего голоса (Джарвис - прим. ред.)? В чем принципиальная разница?
Пол Беттани
Честное слово, я чувствовал себя пиратом, когда играл Джарвиса. Я появлялся на проекте в самом конце, и все проблемы, которые там были у авторов, быстро решались за счет Джарвиса, – просто: да пусть Джарвис это скажет и всё. И всех это устраивало. Всё это занимало у меня примерно минут 45, после чего мне вручали большой мешок наличности – так что мне даже пришлось как-то переспросить: что правда, я могу всё это забрать себе? С Виженом мне пришлось постараться и действительно отыграть какие-то моменты, что само по себе является палкой о двух концах: с одной стороны круто, конечно, заработать мешок денег за 45 минут непыльной работы, но с другой мне довелось провести какое-то время на площадке, работая над двумя последними фильмами, и это было весело. Но тяжело. Грязная работёнка.

Photo by Jesse Grant/Getty Images


Александра Сулим
Как вы считаете, люди со сверхспособностями должны контролироваться государством?
Пол Беттани
Конечно. Мы уже этим занимаемся.

Чедвик Боузман
Контролировать – слишком сильное слово. Но я понимаю, что такие люди не могут просто делать всё, что им заблагорассудится. Их мощь слишком велика – включая и финансовый аспект этого вопроса. Так что да, я думаю, мы на правильной стороне.
Несомненно.