«Первый мститель: Противостояние». Премьера: 5 мая 2016 года


О картине, до выхода которой осталось меньше месяца, поклонникам уже известно многое, однако до сих пор никто не знает, как будет выглядеть один из главных антагонистов – Барон Земо. Как известно, в комиксах этот суперзлодей обладает гениальным интеллектом и борется с героями с помощью своих изобретений. Однако сегодня создатели фильма ничего не сообщили о внешнем облике или способностях Барона.


В недавнем интервью для Total Film исполнитель роли Земо Даниэль Брюль сказал:
Мой персонаж слишком загадочный, так что я боюсь сказать слишком многое о нём. Многие поклонники задаются вопросом – какую именно роль Земо сыграет в конфликте между Тони Старком и Стивом Роджерсом. Многие вещи в этом фильме происходят из-за него – по сути, он является дирижёром ситуации, при этом его мотивация крайне понятна. Я надеюсь, что мой злодей ещё появится и в других картинах».

Таким образом, можно сделать вывод: этого антагониста в новом фильме точно не убивают.

Photo by Andreas Rentz/Getty


«Тор 3: Рагнарёк». Премьера: 2 ноября 2017 года


По словам создателей новой части «Тора», события, которые будут показаны в «Противостоянии», лягут в основу и «Рагнарёка». В настоящее время известно, что Локи каким-то образом приблизит падение Асгарда, хотя в комиксах Marvel присутствует зловещий киборг по имени Рагнарёк. Помогать Тору спасать родину будет Халк.


К своим ролям вернутся Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Джейми Александр, Марк Руффало, Идрис Эльба и Энтони Хопкинс. Хиддлстон, правда, не так давно заявил, что устал от роли Локи и, скорее всего, исполнит её в последний раз. А вот Натали Портман больше не будет возвращаться к образу доктора Джейн Фостер.

Скорее всего, у Тора появится новый любовный интерес. Имя персонажа пока также не разглашается (поклонники комиксов полагают, что ею станет Чаровница), а вот исполнит роль Тесса Томпсон. Согласно слухам, также в фильме может появиться Кейт Бланшетт.


«Мстители: Война бесконечности». Премьера: 3 мая 2018 года


Режиссёрское кресло следующей картины про Мстителей займёт Энтони Руссо. «Война бесконечности» выйдет двумя частями – первая в 2018 году, а вторая – в 2019. Уже известно, что это будет кроссовер со «Стражами Галактики», а к своим ролям вернутся как минимум два актёра – Крис Прэтт сыграет Звёздного Лорда, а Крис Хэмсворт – Тора. Ходят слухи, что в команде также появятся Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) и Человек-паук (Том Холланд).

По сути, лента продолжит сюжетную линию «Стражей Галактики»: супергерои вновь столкнутся с воинствующим гигантом Таносом, который ведёт охоту за камнями бесконечности.


«Нелюди». Предполагаемая дата премьеры: 12 июля 2019 года


О выходе фильма, посвящённого людям со сверхспособностями, компания Marvel сообщила ещё в 2014 году. Изначально премьера была запланирована на осень 2018 года, но на днях студия Disney перенесла её на год вперёд. На настоящий момент у картины нет ни режиссёра, ни актёрского состава – многие поклонники комиксов опасаются, что проект в результате не состоится.


Также осенью этого года ожидается выход фильма «Доктор Стрэндж», весной следующего года – фильма «Стражи галактики 2». Летом 2018 года состоится премьера картины «Человек-муравей и Оса», в котором к своим ролям вернутся Пол Радд, Майкл Дуглас и Эванджелин Лилли, а зимой того же года выйдет боевик «Чёрная пантера» – он расскажет историю персонажа Чедвика Боузмана, увидеть которого можно будет уже в «Противостоянии».