Баки Барнс

Ролик начинается с новых кадров сцены, которую мы видели после титров фильма «Человек-муравей». Капитан Америка и Сокол нашли Зимнего солдата Баки Барнса. Он находится в западне. К Баки частично вернулась память. Но, как уверяют братья Руссо в интервью изданию Empire, это ничего не значит. По словам режиссёров фильма «Первый мститель: Противостояние», этот человек перестал быть Зимним солдатом, но он и не Баки Барнс теперь.


Генерал Росс

Этого персонажа многие помнят по фильму «Невероятный Халк», главную роль в котором исполнил Эдвард Нортон. Человек, некогда пытавшийся поймать «зелёного», теперь выступает против Мстителей. Вроде бы, он лично ничего против них не имеет. Росс сообщает, что некоторые люди боготворят супергероев, а некоторые их ненавидят. Теперь, когда все увидели события, произошедшие в Соковии (фильм «Мстители: Эра Альтрона»), картинка начала восприниматься иначе. Нападение инопланетян на Нью-Йорк («Мстители»), падение Хэлликэриеров на Лос-Анджелес («Первый мститель: Другая война») привели к тому, что правительство пытается установить над супергероями контроль.


Отголоски Соковии

Генерал Росс предъявляет Стиву Роджерсу документ – «Предложения по введению регистрации для супергероев». Увесистый томик документов появляется на столе. Мы видим на нём эмблему ООН. Чуть ранее в ролике мы видим взрыв в помещении, которое, вероятно, расположено в штаб-квартире Организации Объединённых Наций. Кто именно устроил там теракт, не известно. Вероятно, это последствия каких-либо действий Капитана Америка.


Первое доказательство начала войны

За Стивом Роджерсом, который, судя по всему, пытается сбежать из здания, отправляют Тони Старка – Железного человека. Он выступает за ввод обязательной регистрации супергероев. И в этой истории, названной именем Капитана Америка, именно Старк является антагонистом.


Таинственный сотрудник ООН

В одном из следующих кадров ролика мы мельком видим персонажа, роль которого воплотил на экране Мартин Фриман. Рядом с ним, если присмотреться, стоит Агент 13 – героиня, изначально появившаяся в предыдущей части киносерии «Первый мститель». MARVEL пока что держит в секрете имя таинственного сотрудника ООН. Вероятно, в развитии событий он сыграет важную роль.


Мстители против Мстителей

Несмотря на то, что нам уже известен состав противоборствующих сторон, мы обращаем внимание на первые кадры, которые обозначают начавшееся противостояние. Железный человек и Воитель против Соколиного глаза, Капитана Америка, Баки Барнса и Алой ведьмы.


Чёрная пантера

Тот самый новый супергерой, речь о котором так или иначе шла в нескольких фильмах вселенной MARVEL. Чёрная пантера родом из вымышленного африканского государства Ваканда, в котором впервые появилось вещество Вибраниум. Из этого вещества, к слову, создан щит Капитана Америка, плюс из него же частично состоит Вижн – создание Альтрона, обретшее разум Джарвиса.


Не на жизнь, а насмерть

Этот кадр, судя по выражению лица Тони Старка, может означать гибель его друга – полковника Джеймса Роуди, который носил костюм Воителя. На фоне этой сцены можно заметить разрушенный терминал аэропорта.


Друг против друга

Так можно назвать одну из самых важных сцен трейлера. Баки Барнс и Капитан Америка противостоят Железному человеку. В какой именно момент истории это происходит, остаётся только гадать, но, видно, что Тони Старку приходится несладко.

В российских кинотеатрах фильм «Первый мститель: Противостояние» стартует с 5 мая 2016 года.


Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»