Отрывок фантастического боевика по комиксам Marvel «Первый мститель: Противостояние» был представлен публике во время церемонии MTV Movie Awards. Это динамичная боевая сцена, в ходе которой трём супергероям – Капитану Америка (Крис Эванс), Алой Ведьме (Элизабет Олсен) и Соколу (Энтони Маки) приходится сразиться с армией наёмников злодея Кроссбоунса (Фрэнк Грилло).


Создатели подчёркивают, что этот фрагмент – лишь верхушка айсберга, и зрителей ожидает ещё множество невероятных экшн-сцен, что, судя по отзывам в соцсетях, оставленных после первого показа, действительно правда.


В российский прокат картина выйдет 5 мая. В новом фильме Мстители разделятся на два враждующих лагеря из-за разных точек зрения на Закон о регистрации супергероев: на стороне Тони Старка, поддерживающего этот закон, окажутся Человек-паук, Чёрная пантера, Чёрная вдова, Вижен и Воитель, в то время как Капитана Америка, считающего регистрацию людей с суперспособностями вторжением в частную жизнь, поддержат Зимний Солдат, Алая ведьма, Сокол, Соколиный глаз, Человек-муравей и Агент 13 – племянница агента Картер. Однако, по всей видимости, им придётся объединиться вновь перед лицом сильных и могущественных врагов: помимо Кроссбоунса в фильме также появится Барон Земо в исполнении немецкого актёра Даниэля Брюля.