Александра Сулим
Я слышала, что вы сравниваете взаимоотношения Капитана Америка и Железного Человека с супружескими. Почему именно с супружескими?
Крис Эванс
В тяжёлые времена они могут рассчитывать друг на друга, это точно: у них обострённое чувство долга, ответственности, и есть возможность это применить в жизни. Когда между героями возникает конфликт, больше похожий на кровопролитную битву, они становятся еще ближе друг к другу, понимают, что они одной крови. Но в то же время они очень разные люди, и это становится почвой для новых противоречий.
Александра Сулим
А что за чувства связывают вашего героя с Баки Барнсом?
Крис Эванс
Ну, Баки - это совсем другое, это семья. Он был в жизни моего героя ещё до того, как Стив стал Капитаном Америка, когда он весил каких-то 60 фунтов и вообще был дохляком. Это родные люди, которых связывает глубокое чувство преданности.
Александра Сулим
Как вы думаете, физическая подготовка всё так же важна для актёров, во времена, когда большая часть фильма снимается на фоне зелёного экрана?
Крис Эванс
Конечно! Это здорово, если ты выглядишь хорошо для своей роли, но если тебе надо пробежаться, исполнить какой-то трюк? Тут уже нужна физическая подготовка, в кино недостаточно просто поиграть надутыми мускулами и похрустеть суставами.


Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Александра Сулим
Вы согласны с тем, что сегодня фильмы-комиксы - это основная платформа для соревнований в новых технологиях?
Крис Эванс
А вот я скажу, что нет. Всё-таки если в картине есть только технологии… Боже, я не хочу обижать другие фильмы, но куда деваться - есть целая куча картин, которые буквально напичканы всякими CGI и прочими эффектами, и в этом они очень круты, да, но они не находят признания у зрителей. Технический аспект в фильме - это важно, но если у вас нет живого сценария, хорошей истории, органичных актёров, интересных персонажей, то фильм будет поверхностным и плоским.
Александра Сулим
Как думаете, тема косвенного ущерба - это что-то новое в фильмах о супергероях или это всегда было?
Крис Эванс
Да, это забавно, конечно, потому что эта тема адресует нас к фильму «Бэтмен против Супермена», который недавно выходил. Но я думаю, это очень логичная штука. Потому что в каждом супергеройском фильме есть чудовищные разрушения. Я считаю, это правильная тема для изучения, к тому же, она делает подобные фильмы ближе к реальности.

Фрагмент из фильма «Первый мститель: Противостояние»