Дата премьеры «Экипажа» в Японии пока не объявлена, сообщается лишь, что картину планируется выпустить на экраны осенью текущего года. Помимо Японии, права на демонстрацию фильма приобрели: Малайзия, Филиппины, Тайвань, Монголия, Перу, Камбоджа, Турция, страны Балтики, Эквадор, Боливия и другие. В настоящее время ведутся переговоры с прокатчиками из Великобритании.

Глава японской прокатной компании IPA Asia Pacific, выпускающей «Экипаж» в этой стране, в интервью The Hollywood Reporter признался, что фильм ему понравился:
Я впечатлён качеством картины “Экипаж”. Российские фильмы год от года становятся всё лучше и лучше. Мы считаем, что зрители в Японии оценят их по достоинству».

Трейлер фильма «Экипаж»

Сюжет «Экипажа» рассказывает о молодом и перспективном лётчике Алексее Гущине. После конфликта с начальством его увольняют из военной авиации, и Алексей начинает летать на гражданском воздушном судне. Его наставником становится опытный пилот Леонид Зинченко, с которым отношения складываются довольно непросто. Когда опасность грозит не только команде и пассажирам самолёта, но и другим людям, попавшим в беду, Гущин получает возможность проявить себя.

Ролик о создании эффектов в фильме «Экипаж»

В настоящее время «Экипаж», в активе которого 1,5 млрд рублей, является самым кассовым отечественным фильмом текущего года – он опередил по сборам анимационную ленту «Иван Царевич и Серый волк 3», заработавшую 749,6 млн рублей. Ко всему прочему, фильм Николая Лебедева занимает вторую строчку в рейтинге самых кассовых отечественных картин за всю историю существования российского проката, на первом – «Сталинград» Фёдора Бондарчука (1,7 млрд рублей).

«Фильм Про. Моменты» - на съёмках фильма «Экипаж»