Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Первые отзывы зрителей: «Экипаж» круче, чем «Титаник»

Пользователи интернета остались в восторге от новой российской картины, которая вышла в прокат вчера

Премьера драмы «Экипаж» состоялась 21 апреля – всего день назад, однако соцсети уже наводнили положительные отзывы. Многие отметили, что фильм заставил их плакать, кто-то сравнил с нашумевшими западными блокбастерами (причём такое сравнение оказалось не в пользу голливудских картин), а некоторые даже признались, что эта картина изменила их отношение к российскому кинематографу.

Первые отзывы зрителей: «Экипаж» круче, чем «Титаник»

Первые отзывы зрителей: «Экипаж» круче, чем «Титаник»

Остросюжетная драма «Экипаж» вышла в прокат только вчера, однако пользователи соцсетей уже активно её обсуждают. В картине Николая Лебедева снялись такие звёзды российского кино, как Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Романович и Елена Яковлева. Как оказалось, не зря именно этот фильм считался самой ожидаемой российской премьерой 2016 года.

Пользователи Вконтакте


Татьяна Сагалаева написала:
Сходила вчера на премьеру «Экипажа». Это первый сиквел и второй отечественный фильм, которой вызвал восторг и который хочется пересматривать. На «Экипаж» теперь надо в 3D сходить.
Они сделали свою историю, сместили акценты, кинули мостик к старому «Экипажу». В фильме занята плеяда звёзд, помимо исполнителей главных ролей: Шакуров, Елена Яковлева, Разбегаев.
Двойная линия отношений «отцы и дети»: главный герой – отец, главный герой – сын.
Дуэт Машков – Козловский просто прекрасен.
Очень много сильных, пробирающих эпизодов. Это я не беру в расчёт эпичность пожаров, лавы, обвалов. Эпизодов, сыгранных одними глазами, напряжёнными скулами, внутренним нервом. Та самая актёрская школа, которую мы так любим вспоминать.
А я добавлю фильм в категорию «любимое».

Отзыв от девушки с ником Prosto Anya:
Вчера мы решили в срочном порядке сходить на #Экипаж. Этот фильм стоит каждой минуты, если бы все отечественные фильмы были такими, уровень российского кинематографа был бы в разы выше! Ремейк удался, отбрасывая все возможно/невозможно. Козловский – шикарен, Машков – бог, напряжение зашкаливает... Вывод: к просмотру обязателен!»

Александрина Ямалеева также поделилась своими впечатлениями на странице Вконтакте:
Вчера с мужем сходили на Экипаж с великолепным Данилой Козловским. Все фильмы с его участием – это всегда нечто! На самом деле до сих пор нахожусь под впечатлением от просмотра и понимаю, это этот фильм сделан на уровне Голливуда! Данила играет гораздо лучше Тома Круза, Брэда Питта и прочих звёзд мирового масштаба! Горжусь, что в нашей стране наконец-то кинематограф вышел на мировой уровень по качеству актёров, спецэффектов, режиссёрской работы!»

Аня Мадыкина пишет:
Моя любовь навсегда!!!! Мне все 145 минут было очень интересно. Я, как дочь бывшей стюардессы, вообще не равнодушна к небу и самолетам. А здесь ещё и ВСЕ актеры ну очень красивые! Это двойное эстетическое удовольствие! Но это настолько напряжённый фильм!!! У меня два раза в жизни дрожали колени – на пересдаче в ГАИ и на «Экипаже»... Все нервничали, никто в зале не ржал. А у женщины рядом от стресса так тряслись руки, и она сидела что-то рвала. Сходите обязательно! Вы обрыдаетесь, порвёте сердце на куски, угробите нервную систему и выйдете из зала седыми! Но этот фильм нужно посмотреть. Просто чтобы оставаться людьми. Когда у меня будет сын, покажу ему этот фильм, чтобы знал, что такое быть настоящим мужчиной»
.

Отзыв Лилии Горячевой:
Смотреть всем! Закрыть глаза на замашки Чака Норриса и увидеть Людей с большой буквы! Поставить себя на место не то чтобы экипажа, а просто на места пассажиров... Это жизнь и в любую минуту может произойти всё, что угодно, и важно не потерять в себе что-то большее, чем просто мешок костей с животными инстинктами. Данила Козловский – русский Ди Каприо, если снялся в фильме – надо идти смотреть. Фанаты и гении своего дела с обострённым (жаль, что сейчас оно кажется обострённым) чувством справедливости в его исполнении – это круто! Браво всем, кто участвовал в создании!».

Данила Башкиров был, по всей видимости, приятно удивлён:
Не могу ни слова негатива сказать об «Экипаже». Такого количества и качества эмоций в кинотеатре я ещё не испытывал. Ни разу, при том что был изначально негативно настроен. Фильм вас уволочёт в свои бездны и отпустит только при включении освещения кинозала. Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую фильм к просмотру».


Пользователи Инстаграма




Вчера сходили на "Экипаж" сказать что мне понравилось,не сказать ничего!!! Это бомба💣 А если серьёзно ,то это лучший отечественный фильм который я видела!!! Снято супер,игра актеров просто бесподобна (Козловский заслуживает Оскара,даже чуть больше Ди Каприо) Я первый раз была рада что такой фильм сняли именно русские! Очень переживала,нервничала,радовалась и конечно рыдала) так что девочки запасайтесь платочками) #экипаж#лучшийрусскийфильм#ясчастлива💫 #всемлюбви❤️ #всеммира✌🏽️

Фото опубликовано Anastasia ✌🏽️ (@lisutina___lisa)



Денис Воропаев написал развёрнутый отзыв в своём Инстаграме:
Объективно – перед нами мощнейшая российская экранизация фильма-катастрофы с патриотическим уклоном, человеческими эмоциями и своими героями. Данила, безусловно, запечатлеет себя в памяти российских зрителей на долгие года. Уж не наш ли это Леонардо? Харизма, мужественность, красота, прекрасная актёрская игра. В каких только разноплановых фильмах он не снимался... «Викинг» грядёт в 2016-м, опять же.
Ладно, отвлеклись. Весь актёрский состав отличился на ПЯТЬ с плюсом. Даже придраться не к кому. Даже роли второго, третьего плана были очень настоящими. Стоит вспомнить только «товарища», который в общей панике напоминал нам советскую вежливость друг к другу.
По сути, весь фильм строится на актёрской игре и эмоциях. Минимум сюжета, максимум жизненных и человеческих ситуаций. Немного юмора лишь добавляет красоту кинокартине. Оператор, пожалуй, очень хорошо понимал, чего от него ждут, как и в «Легенде №17». Что мы имеем в итоге, друзья? Полноценное российское кинопроизводство, за которое не стыдно, которым гордишься. Меня спрашивали – можно ли подобное смотреть детям. Смело отвечу, что можно, покажите им достойные примеры для подражания и поведение, которое стоит запоминать.
8 из 10, действительно».



Дарья Иноземцева:
«Хорошо, когда кино оставляет что-то полезное, а не мысли о потерянном времени. На удивление, так обширно пиаренный на каждом углу (или это только мне так показалось?) вроде как ремейк фильма 79-го года оказался очень даже достойным. Не умер, получается, еще потенциал... Во многом благодаря Коле Лебедеву и его команде. Он же, по большей части, и являлся стимулом дойти до большого экрана, и радует то, что не разочаровал. Мнения по поводу картины у многих схожи: да, блокбастер, да, что-то кажется нереальным (хотя глобальной критики от летчиков пока не видела), ну и пусть - им веришь, потому что сделано и сыграно с душой (мы все еще хорошо помним душевную «Легенду»), да и спецэффекты не напрягают, и выглядят даже вполне себе реально. Кстати, после просмотра ситуация по поводу «ремейк-не ремейк» принимает неоднозначную форму: вроде схожи там и название, и главная тема, однако сюжет нового Экипажа после некоей точки начинает двигаться в ином направлении, определенно более масштабном на этот раз».

Блииин! Сегодня весь лень под впечатлением! Очень редко цепляет фильм, еще реже хочу сходить на него повторно, почти никогда - если фильм наш! Это бомбически! Всем идти, всем смотреть! Кстати, товарищам с аэрофобией смотреть так же можно😂😂после просмотра не появляется острого желания бежать прочь при виде самолета😝( говорю, как тот еще любитель перелетов) #кино#владивосток #экипаж#смотретьвсем#крутофильм#козловский#машков#ивсеостальные#здесьвсе

Фото опубликовано Настя (@nasti_ya907)



Ксения Артемьева:
Я очень люблю небо. Я обожаю летать на самолётах. Если бы не любовь к журналистике, я была бы стюардессой, честное слово.
К чему это я? Посмотрели вчера "Экипаж". Сколько же времени ждали российские зрители столь невероятно масштабного фильма, и, наконец, дождались. Почти 2,5 часа на одном дыхании, блестящая актёрская игра. Невольно думаешь: «Умеют же снимать, когда хотят». Можно ли предъявить к «Экипажу» претензии? Однозначно, да. В фильме есть много моментов, когда хочется воскликнуть «это невозможно», «они не могли выжить» и т. д. Но даже это не мешает восприятию картины.
Отдельно о съёмке. «Экипаж» — первый российский фильм, снятый с использованием камер IMAX 3D. Признаюсь, я не люблю 3D, у меня плохое зрение, глаза быстро устают и начинает болеть голова, но в общем «картинка» у фильма очень приятная.
Не буду пересказывать сюжет фильма, лучше идите и смотрите. Скажу только, что не стоит сравнивать эту картину с классическим советским фильмом Александра Митты. Общего у них мало, эти фильмы — детища своих эпох, со всеми их особенностями».



Мария пишет:
«Вчера побывала на долгожданной для меня премьере фильма «Экипаж». Долгожданной, потому что мне интересна тема неба, полётов, самолётов, вертолётов, парапланов, интересуюсь военной и гражданской авиацией. Я ожидала меньшего от фильма, первые полчаса он был похож на историю об упрямом парне, который слушает только себя и из-за этого постоянно набивает шишки и терпит неудачи, но зато поступает по собственному кодексу чести. С развитием сюжета личность пилота становится все более интересна. Апогеем фильма является экстренная посадка на вулканическом острове с целью спасти оставшихся на нем людей. Фильм богат на спецэффекты, причём достаточно красиво и реалистично сделанные. Режиссёр подчеркнул неравенство социальных слоёв в нашей стране с помощью двух ярких образов. Отца пилота, инженера-конструктора и акционера авиакомпании, параллель очевидна, что заставляет задуматься. Фильм-катастрофа, глобальная проблема человечества и отвага и честь пилота-героя, боровшегося до конца за жизни невинных людей. Рекомендую к просмотру, но перед просмотром надо настроиться на правильную волну, понервничать придется много, сюжет захватывает».





Пользователи Твиттера











Экипаж
Елена Яковлева, Данила Козловский, Николай Лебедев, Сергей Романович, Владимир Машков, Агне Грудите

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Экипаж

Драма, Триллер

Данила Козловский, Владимир Машков, Елена Яковлева

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100