Остросюжетная драма «Экипаж» вышла в прокат только вчера, однако пользователи соцсетей уже активно её обсуждают. В картине Николая Лебедева снялись такие звёзды российского кино, как Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Сергей Романович и Елена Яковлева. Как оказалось, не зря именно этот фильм считался самой ожидаемой российской премьерой 2016 года.

Пользователи Вконтакте


Татьяна Сагалаева написала:
Сходила вчера на премьеру «Экипажа». Это первый сиквел и второй отечественный фильм, которой вызвал восторг и который хочется пересматривать. На «Экипаж» теперь надо в 3D сходить.
Они сделали свою историю, сместили акценты, кинули мостик к старому «Экипажу». В фильме занята плеяда звёзд, помимо исполнителей главных ролей: Шакуров, Елена Яковлева, Разбегаев.
Двойная линия отношений «отцы и дети»: главный герой – отец, главный герой – сын.
Дуэт Машков – Козловский просто прекрасен.
Очень много сильных, пробирающих эпизодов. Это я не беру в расчёт эпичность пожаров, лавы, обвалов. Эпизодов, сыгранных одними глазами, напряжёнными скулами, внутренним нервом. Та самая актёрская школа, которую мы так любим вспоминать.
А я добавлю фильм в категорию «любимое».

Отзыв от девушки с ником Prosto Anya:
Вчера мы решили в срочном порядке сходить на #Экипаж. Этот фильм стоит каждой минуты, если бы все отечественные фильмы были такими, уровень российского кинематографа был бы в разы выше! Ремейк удался, отбрасывая все возможно/невозможно. Козловский – шикарен, Машков – бог, напряжение зашкаливает... Вывод: к просмотру обязателен!»

Александрина Ямалеева также поделилась своими впечатлениями на странице Вконтакте:
Вчера с мужем сходили на Экипаж с великолепным Данилой Козловским. Все фильмы с его участием – это всегда нечто! На самом деле до сих пор нахожусь под впечатлением от просмотра и понимаю, это этот фильм сделан на уровне Голливуда! Данила играет гораздо лучше Тома Круза, Брэда Питта и прочих звёзд мирового масштаба! Горжусь, что в нашей стране наконец-то кинематограф вышел на мировой уровень по качеству актёров, спецэффектов, режиссёрской работы!»

Аня Мадыкина пишет:
Моя любовь навсегда!!!! Мне все 145 минут было очень интересно. Я, как дочь бывшей стюардессы, вообще не равнодушна к небу и самолетам. А здесь ещё и ВСЕ актеры ну очень красивые! Это двойное эстетическое удовольствие! Но это настолько напряжённый фильм!!! У меня два раза в жизни дрожали колени – на пересдаче в ГАИ и на «Экипаже»... Все нервничали, никто в зале не ржал. А у женщины рядом от стресса так тряслись руки, и она сидела что-то рвала. Сходите обязательно! Вы обрыдаетесь, порвёте сердце на куски, угробите нервную систему и выйдете из зала седыми! Но этот фильм нужно посмотреть. Просто чтобы оставаться людьми. Когда у меня будет сын, покажу ему этот фильм, чтобы знал, что такое быть настоящим мужчиной»
.

Отзыв Лилии Горячевой:
Смотреть всем! Закрыть глаза на замашки Чака Норриса и увидеть Людей с большой буквы! Поставить себя на место не то чтобы экипажа, а просто на места пассажиров... Это жизнь и в любую минуту может произойти всё, что угодно, и важно не потерять в себе что-то большее, чем просто мешок костей с животными инстинктами. Данила Козловский – русский Ди Каприо, если снялся в фильме – надо идти смотреть. Фанаты и гении своего дела с обострённым (жаль, что сейчас оно кажется обострённым) чувством справедливости в его исполнении – это круто! Браво всем, кто участвовал в создании!».

Данила Башкиров был, по всей видимости, приятно удивлён:
Не могу ни слова негатива сказать об «Экипаже». Такого количества и качества эмоций в кинотеатре я ещё не испытывал. Ни разу, при том что был изначально негативно настроен. Фильм вас уволочёт в свои бездны и отпустит только при включении освещения кинозала. Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую фильм к просмотру».


Пользователи Инстаграма




Вчера сходили на "Экипаж" сказать что мне понравилось,не сказать ничего!!! Это бомба💣 А если серьёзно ,то это лучший отечественный фильм который я видела!!! Снято супер,игра актеров просто бесподобна (Козловский заслуживает Оскара,даже чуть больше Ди Каприо) Я первый раз была рада что такой фильм сняли именно русские! Очень переживала,нервничала,радовалась и конечно рыдала) так что девочки запасайтесь платочками) #экипаж#лучшийрусскийфильм#ясчастлива💫 #всемлюбви❤️ #всеммира✌🏽️

Фото опубликовано Anastasia ✌🏽️ (@lisutina___lisa)



Денис Воропаев написал развёрнутый отзыв в своём Инстаграме:
Объективно – перед нами мощнейшая российская экранизация фильма-катастрофы с патриотическим уклоном, человеческими эмоциями и своими героями. Данила, безусловно, запечатлеет себя в памяти российских зрителей на долгие года. Уж не наш ли это Леонардо? Харизма, мужественность, красота, прекрасная актёрская игра. В каких только разноплановых фильмах он не снимался... «Викинг» грядёт в 2016-м, опять же.
Ладно, отвлеклись. Весь актёрский состав отличился на ПЯТЬ с плюсом. Даже придраться не к кому. Даже роли второго, третьего плана были очень настоящими. Стоит вспомнить только «товарища», который в общей панике напоминал нам советскую вежливость друг к другу.
По сути, весь фильм строится на актёрской игре и эмоциях. Минимум сюжета, максимум жизненных и человеческих ситуаций. Немного юмора лишь добавляет красоту кинокартине. Оператор, пожалуй, очень хорошо понимал, чего от него ждут, как и в «Легенде №17». Что мы имеем в итоге, друзья? Полноценное российское кинопроизводство, за которое не стыдно, которым гордишься. Меня спрашивали – можно ли подобное смотреть детям. Смело отвечу, что можно, покажите им достойные примеры для подражания и поведение, которое стоит запоминать.
8 из 10, действительно».



Дарья Иноземцева:
«Хорошо, когда кино оставляет что-то полезное, а не мысли о потерянном времени. На удивление, так обширно пиаренный на каждом углу (или это только мне так показалось?) вроде как ремейк фильма 79-го года оказался очень даже достойным. Не умер, получается, еще потенциал... Во многом благодаря Коле Лебедеву и его команде. Он же, по большей части, и являлся стимулом дойти до большого экрана, и радует то, что не разочаровал. Мнения по поводу картины у многих схожи: да, блокбастер, да, что-то кажется нереальным (хотя глобальной критики от летчиков пока не видела), ну и пусть - им веришь, потому что сделано и сыграно с душой (мы все еще хорошо помним душевную «Легенду»), да и спецэффекты не напрягают, и выглядят даже вполне себе реально. Кстати, после просмотра ситуация по поводу «ремейк-не ремейк» принимает неоднозначную форму: вроде схожи там и название, и главная тема, однако сюжет нового Экипажа после некоей точки начинает двигаться в ином направлении, определенно более масштабном на этот раз».

Блииин! Сегодня весь лень под впечатлением! Очень редко цепляет фильм, еще реже хочу сходить на него повторно, почти никогда - если фильм наш! Это бомбически! Всем идти, всем смотреть! Кстати, товарищам с аэрофобией смотреть так же можно😂😂после просмотра не появляется острого желания бежать прочь при виде самолета😝( говорю, как тот еще любитель перелетов) #кино#владивосток #экипаж#смотретьвсем#крутофильм#козловский#машков#ивсеостальные#здесьвсе

Фото опубликовано Настя (@nasti_ya907)



Ксения Артемьева:
Я очень люблю небо. Я обожаю летать на самолётах. Если бы не любовь к журналистике, я была бы стюардессой, честное слово.
К чему это я? Посмотрели вчера "Экипаж". Сколько же времени ждали российские зрители столь невероятно масштабного фильма, и, наконец, дождались. Почти 2,5 часа на одном дыхании, блестящая актёрская игра. Невольно думаешь: «Умеют же снимать, когда хотят». Можно ли предъявить к «Экипажу» претензии? Однозначно, да. В фильме есть много моментов, когда хочется воскликнуть «это невозможно», «они не могли выжить» и т. д. Но даже это не мешает восприятию картины.
Отдельно о съёмке. «Экипаж» — первый российский фильм, снятый с использованием камер IMAX 3D. Признаюсь, я не люблю 3D, у меня плохое зрение, глаза быстро устают и начинает болеть голова, но в общем «картинка» у фильма очень приятная.
Не буду пересказывать сюжет фильма, лучше идите и смотрите. Скажу только, что не стоит сравнивать эту картину с классическим советским фильмом Александра Митты. Общего у них мало, эти фильмы — детища своих эпох, со всеми их особенностями».



Мария пишет:
«Вчера побывала на долгожданной для меня премьере фильма «Экипаж». Долгожданной, потому что мне интересна тема неба, полётов, самолётов, вертолётов, парапланов, интересуюсь военной и гражданской авиацией. Я ожидала меньшего от фильма, первые полчаса он был похож на историю об упрямом парне, который слушает только себя и из-за этого постоянно набивает шишки и терпит неудачи, но зато поступает по собственному кодексу чести. С развитием сюжета личность пилота становится все более интересна. Апогеем фильма является экстренная посадка на вулканическом острове с целью спасти оставшихся на нем людей. Фильм богат на спецэффекты, причём достаточно красиво и реалистично сделанные. Режиссёр подчеркнул неравенство социальных слоёв в нашей стране с помощью двух ярких образов. Отца пилота, инженера-конструктора и акционера авиакомпании, параллель очевидна, что заставляет задуматься. Фильм-катастрофа, глобальная проблема человечества и отвага и честь пилота-героя, боровшегося до конца за жизни невинных людей. Рекомендую к просмотру, но перед просмотром надо настроиться на правильную волну, понервничать придется много, сюжет захватывает».





Пользователи Твиттера