Стартовать сильнее «Экипажа» смогли только два российских фильма в истории: «Сталинград» в первый уикенд выручил 524 млн рублей (общие сборы - 1,6 млрд), а «Вий 3D» - 605 млн рублей (общие сборы - 1,2 млрд). Уже после первого уикенда очевидно, особенно учитывая одобрение большинства зрителей, что «Экипаж» способен попасть в узкий круг отечественных фильмов-миллиардеров: помимо «Вия» и «Сталинграда», в него входят «Ирония судьбы. Продолжение» (1,2 млрд) и «Ёлки 3» (1,24 млрд).

С 21 ПО 24 АПРЕЛЯ «ЭКИПАЖ» ПОСМОТРЕЛИ БОЛЕЕ 1,3 МЛН ЗРИТЕЛЕЙ.


В 2016 году в российском кино равных «Экипажу» ещё не было. Фильм показал лучший старт среди отечественных релизов, обойдя мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3» (295 млн рублей). В текущем году больше «Экипажа» в первый уикенд смогли собрать только главные голливудские блокбастеры: «Выживший» (515 млн), «Бэтмен против Супермена» (530 млн), «Книга джунглей» (547 млн), «Зверополис» (645 млн) и «Дэдпул» (964 млн). Среди всех релизов года «Экипаж», соответственно, занимает шестое место.

«Экипаж»: интервью «Индустрии кино» c Владимиром Машковым

«Экипаж» также вошёл в тройку самых успешных на старте российских драматических фильмов - до его выхода «бронза» принадлежала картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» (345 млн). Наконец, ещё одно знаменательное достижение блокбастера - фильм Лебедева показал лучший старт среди отечественных весенних релизов за всю историю: три года лидерство удерживала «Легенда №17» с 250 млн.

НА КАЖДОМ СЕАНСЕ «ЭКИПАЖА» СОБИРАЛОСЬ В СРЕДНЕМ 34 ЗРИТЕЛЯ. ЭТО ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ УИКЕНДА. ВТОРОЕ МЕСТО ДОСТАЛОСЬ «КНИГЕ ДЖУНГЛЕЙ» (33 ЗРИТЕЛЯ НА СЕАНС).


Вышедшие ранее голливудские блокбастеры навязать «Экипажу» конкуренцию не смогли: «Книга джунглей» за уикенд выручила 136 млн рублей, а занявшее третье строчку фэнтези «Белоснежка и охотник 2» - 38 млн рублей. При этом сборы «Книги джунглей» по сравнению с прошлой неделей упали на 51%, а «Белоснежки и охотника 2» - на 65%.

Трейлер «Экипажа»