Съёмки фильма «Экипаж» начались осенью 2014 года. В течение пяти месяцев съёмочная группа картины работала в Москве, Московской области и в Крыму. Впереди – монтаж и пост-продакшн.

Продюсер «Экипажа» и «Легенды №17» Леонид Верещагин считает, что за оставшееся до премьеры время предстоит сделать ещё очень многое:
Закончились съемки сложнейшей в техническом отношении кинокартины «Экипаж». И тем отраднее, что закончились они в полном соответствии с бюджетом и календарным планом. Пройдено лишь только полдороги и теперь, уже в меньшем составе, мы будем приближать момент выхода фильма на экраны, когда мы сможем рассказать нашу историю зрителю. Историю не о героях, а об обыкновенных людях. О тех, кто рядом, и о нас самих, о наших современниках, на которых держится страна».

Репортаж со съёмочной площадки фильма «Экипаж»


Отечественная драма «Экипаж» станет вторым российским фильмом (первым был «Сталинград» Фёдора Бондарчука), который выйдет на экраны в том числе и в формате IMAX. Его премьера состоится в 2016 году.

Съёмки фильма «Экипаж» глазами Катерины Шпицы и Данилы Козловского (фотографии из Instagram)

Сюжет фильма рассказывает о молодом лётчике Алексее Гущине (Данила Козловский), которому волею судьбы предстоит сыграть решающую роль в жизнях сотен людей. Гущина выгнали из военной авиации, он устроился работать на гражданских рейсах. Наставником Алексея выступает командир воздушного судна Леонид Зинченко (Владимир Машков).