Ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилёв взял интервью у режиссёра нового «Экипажа» Николая Лебедева и у постановщика знаменитой ленты 1979 года Александра Митты. Лебедев признался, что тот «Экипаж» - его самая любимая картина, и особо отметил, что новый фильм не ремейк:

Картина навеяна отдельными мотивами ленты Александра Наумовича Митты. Это картина о лётчиках. Это история о жизни. Это совершенно отдельная история с другими героями».

Лебедев также рассказал о том, что Александр Митта поддержал этот проект:

Александр Наумович — мой учитель и человек, с которым я поддерживаю очень тесную связь. Мы с ним дружим. Он не просто поддерживал проект, он подтолкнул меня к тому, чтобы я этим занялся. Я сомневался и не знал, стоит ли это делать. Как это опасно, я понимал лучше, чем кто-либо, ибо для меня «Экипаж» — абсолютно непреложный шедевр. И Митта мне сказал, чтобы я и не собирался отказываться. И он действительно меня очень поддерживал, был моим надёжным тылом».



Кстати, по словам Лебедева, Митта даже исполнил в новом фильме роль техника, наблюдающего за происходящим в тренажере, где главный герой проходит экзамен на право работать в авиакомпании. Сергей Брилёв не мог не поинтересоваться у Александра Митты его отношением к идее создания нового «Экипажа», и тот рассказал, почему он благословил Николая Лебедева на создание ленты:

Конечно, я был рад. Я просто понимал, что это будет самостоятельная картина. Не будет никакой эксплуатации «Экипажа», а будет жанр. И потом это то, что нужно нашему кинематографу. Что нужно артисту? Хорошая роль, хороший режиссёр, хороший сценарий. А там всё это есть. Машков и Козловский — это пара, которая заставит любого пойти в кинотеатр, чтобы посмотреть на них вместе, увидеть два классных характера. Я и сам пойду».

Премьера «Экипажа» состоится 14 апреля 2016 года. На экраны кинотеатров этот блокбастер выйдет в 3D и IMAX 3D.


Трейлер фильма «Экипаж»