Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Премьера фильма «Экипаж» состоялась в Москве

Московский кинотеатр «Октябрь» показал фильм в разных форматах

Первые зрители «Экипажа» получили возможность посмотреть картину и в IMAX 3D, и на обычном большом экране, без стерео-очков. Залы были переполнены, и интернет уже сейчас переполнен восторженными отзывами. Запуск главного национального блокбастера года можно считать успешным.

Премьера фильма «Экипаж» состоялась в Москве

Премьера фильма «Экипаж» состоялась в Москве

На премьеру съехался весь отечественный кинематографический бомонд, и на всех даже не хватило места на красной дорожке. Но примечательно, что самую длительную стоячую овацию устроили людям, не имеющим никакого отношения к кино. Продюсер фильма Антон Златопольский объявил, что в зале находятся Константин Парикожа и Дмитрий Алкеев, лётчики-герои, которые сумели посадить горящий самолёт в Доминикане и спасти сотни людей, находящихся на борту. Их пригласили на премьеру, в том числе, и для того, чтобы каждому стало понятно: подвиги в фильме – это не сказка, такие случаи бывают и в жизни. Вторым почётным гостем премьеры был Александр Митта.

«Конечно, у нас в голове был тот, советский «Экипаж», поколенческий фильм, который посмотрело более 100 миллионов кинозрителей, - заявил продюсер фильма Леонид Верещагин. – Мы не могли бы взяться за наш «Экипаж», пусть даже это не ремейк, а фильм с оригинальным сценарием, без поддержки Александра Наумовича Митты. Он не просто поддержал нас – он работал над новым фильмом вместе с нами».


Репортаж с премьеры фильма «Экипаж»

Режиссёр фильма Николай Лебедев не уставал признаваться в любви к кинематографу Александра Митты и к советскому «Экипажу» в особенности. Он представил команду фильма и неожиданно пошутил:

«Надеюсь, что те из вас, кто, как и я, боятся летать на самолётах, посмотрев фильм, поймут, насколько это весёлое и увлекательное занятие».


Телесюжет о премьере фильма «Экипаж»

Перед зрителями выступил также Энтони Вогелз, вице-президент IMAX. Он прилетел на премьеру прямо из Лос-Анджелеса, но для него этот визит, как он сказал, был очень важен, так как для его компании Россия, наряду с Китаем и США, является самым большим рынком.

«Полтора назад нашу компанию позвали на съёмки «Экипажа» и предложили стать часть команды. Мы с удовольствием приняли приглашение и взошли на борт. Нас привлекли не только невероятный актёрский ансамбль и изумительный сценарий, но также и то, что режиссёр знал, как использовать формат IMAX для создания истории, которая должна рассказываться с помощью самых больших экранов и лучшего звука, достигая особого эффекта погружения, который может обеспечить наша технология. Мы очень гордимся полученным результатом. Мы уверены, что «Экипаж» станет одним из самых успешных проектов в истории российского кино».


Большую речь произнёс ещё один продюсер фильма, Никита Михалков:

«Самое главное – чтобы в зале царили сопереживание и любовь к тем людям, которых вы видите на экране. Но эта любовь не возникнет, если те, кто делает фильм, сами не любят своих героев. Поэтому я очень рад, что та же команда, которая создавала «Легенду №17» с любовью и нежностью, с таким же отношением создала и фильм «Экипаж». Этот фильм в чём-то напоминает советское кино – не с точки зрения идеологии или постулатов. Просто вы увидите на экране наших соотечественников, таких же людей, как вы. Они живут сегодняшней жизнью, сегодняшними проблемами. И вынуждены поступать так, как должны поступать нормальные, настоящие люди».


Трейлер фильма «Экипаж»

21 апреля фильм выходит в широкий прокат, и все жители России получат возможность оценить его лично.

Рецензию Сергея Сычёва на фильм «Экипаж» можно прочесть здесь.

Редакция благодарит компанию «Централ Партнершип» за предоставленные фотографии.
Экипаж, Экипаж
Александр Митта, Никита Михалков, Антон Златопольский, Николай Лебедев

Новинка

Эмоции от статьи

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100