На премьеру съехался весь отечественный кинематографический бомонд, и на всех даже не хватило места на красной дорожке. Но примечательно, что самую длительную стоячую овацию устроили людям, не имеющим никакого отношения к кино. Продюсер фильма Антон Златопольский объявил, что в зале находятся Константин Парикожа и Дмитрий Алкеев, лётчики-герои, которые сумели посадить горящий самолёт в Доминикане и спасти сотни людей, находящихся на борту. Их пригласили на премьеру, в том числе, и для того, чтобы каждому стало понятно: подвиги в фильме – это не сказка, такие случаи бывают и в жизни. Вторым почётным гостем премьеры был Александр Митта.

«Конечно, у нас в голове был тот, советский «Экипаж», поколенческий фильм, который посмотрело более 100 миллионов кинозрителей, - заявил продюсер фильма Леонид Верещагин. – Мы не могли бы взяться за наш «Экипаж», пусть даже это не ремейк, а фильм с оригинальным сценарием, без поддержки Александра Наумовича Митты. Он не просто поддержал нас – он работал над новым фильмом вместе с нами».


Репортаж с премьеры фильма «Экипаж»

Режиссёр фильма Николай Лебедев не уставал признаваться в любви к кинематографу Александра Митты и к советскому «Экипажу» в особенности. Он представил команду фильма и неожиданно пошутил:

«Надеюсь, что те из вас, кто, как и я, боятся летать на самолётах, посмотрев фильм, поймут, насколько это весёлое и увлекательное занятие».


Телесюжет о премьере фильма «Экипаж»

Перед зрителями выступил также Энтони Вогелз, вице-президент IMAX. Он прилетел на премьеру прямо из Лос-Анджелеса, но для него этот визит, как он сказал, был очень важен, так как для его компании Россия, наряду с Китаем и США, является самым большим рынком.

«Полтора назад нашу компанию позвали на съёмки «Экипажа» и предложили стать часть команды. Мы с удовольствием приняли приглашение и взошли на борт. Нас привлекли не только невероятный актёрский ансамбль и изумительный сценарий, но также и то, что режиссёр знал, как использовать формат IMAX для создания истории, которая должна рассказываться с помощью самых больших экранов и лучшего звука, достигая особого эффекта погружения, который может обеспечить наша технология. Мы очень гордимся полученным результатом. Мы уверены, что «Экипаж» станет одним из самых успешных проектов в истории российского кино».


Большую речь произнёс ещё один продюсер фильма, Никита Михалков:

«Самое главное – чтобы в зале царили сопереживание и любовь к тем людям, которых вы видите на экране. Но эта любовь не возникнет, если те, кто делает фильм, сами не любят своих героев. Поэтому я очень рад, что та же команда, которая создавала «Легенду №17» с любовью и нежностью, с таким же отношением создала и фильм «Экипаж». Этот фильм в чём-то напоминает советское кино – не с точки зрения идеологии или постулатов. Просто вы увидите на экране наших соотечественников, таких же людей, как вы. Они живут сегодняшней жизнью, сегодняшними проблемами. И вынуждены поступать так, как должны поступать нормальные, настоящие люди».


Трейлер фильма «Экипаж»

21 апреля фильм выходит в широкий прокат, и все жители России получат возможность оценить его лично.

Рецензию Сергея Сычёва на фильм «Экипаж» можно прочесть здесь.

Редакция благодарит компанию «Централ Партнершип» за предоставленные фотографии.