РЕЦЕНЗИЯ «ФИЛЬМ ПРО» НА «ЭКИПАЖ»


Главный герой «Экипажа» - пилот Алексей Гущин (Данила Козловский), который не может удержаться ни на одном рабочем месте из-за своей острой жажды справедливости. По сюжету, он устраивается лётчиком в гражданскую авиацию, где его напарником и наставником становится строгий и мрачный мужчина Леонид Зинченко, командир экипажа (Владимир Машков).

ИНТЕРВЬЮ «ИНДУСТРИИ КИНО» С ВЛАДИМИРОМ МАШКОВЫМ



«Экипаж»: интервью «Индустрии кино» c Владимиром Машковым

Поначалу персонажам тяжело выносить друг друга. Гущин постоянно преступает правила, флиртует с коллегой Александрой (Агне Грудите), норовит поступить по-своему, в то время как опытный Зинченко привык чётко придерживаться регламента. При этом старший пилот признаёт: у Гущина «вместо рук - крылья».

ИНТЕРВЬЮ «ИНДУСТРИИ КИНО» С НИКОЛАЕМ ЛЕБЕДЕВЫМ


«Экипаж»: интервью «Индустрии кино» с режиссёром Николаем Лебедевым

Судьба приготовит для героев суровое испытание, которое позволит им проявить как профессионализм, так и нравственную крепость. Экипаж Гущина и Зинченко окажется последней надеждой людей, попавших в западню на вулканическом острове во время извержения. Вызволять несколько десятков человек, которые в противном случае неизбежно погибнут, - задача крайне рискованная, но оба героя не могут себе позволить закрыть глаза на это бедствие.

ИНТЕРВЬЮ «ИНДУСТРИИ КИНО» С ДАНИЛОЙ КОЗЛОВСКИМ



«Экипаж»: интервью «Индустрии кино» с Данилой Козловским

ФОТО С ПРЕМЬЕРЫ «ЭКИПАЖА» В МОСКВЕ




«Экипаж» стал вторым российским фильмом после «Сталинграда», переведённым в формат IMAX, и эксперты прогнозируют картине мощный старт. Показательно, что «Экипаж» в свой премьерный уикенд является единственным крупным релизом российского проката, да и на следующей неделе у него не появится конкурентов. По кинотеатральной росписи «Экипаж» превосходит многие голливудские блокбастеры: так, фильм Николая Лебедева выйдет примерно на 1100 копиях, в то время как неделей ранее «Белоснежка и охотник 2» получила только 1040 копий. Предыдущий проект Лебедева - «Легенда №17» - стал одним из самых кассовых российских фильмов последних лет, собрав около $30 млн.


Трейлер «Экипажа»