Блокбастер «Первый мститель: Противостояние», который продюсеры MARVEL в кулуарах называют «Мстителями 2,5», стартовал лучше «Железного человека 3», заработавшего в первый уикенд $174 млн, но оказался позади фильмов «Звёздные войны: Пробуждение силы» ($248 млн), «Мир Юрского периода» ($208,8 млн), «Мстители» ($207,4 млн) и «Мстители: Эра Альтрона» ($191,3 млн). Четыре фильма из перечисленной пятёрки были выпущены на экраны студией Disney, а всего один – «Мир Юрского периода» – студией Universal.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

В трилогии о Капитане Америке фильм «Первый мститель: Противостояние» стал лидером по сборам в стартовые выходные. Первая часть киносерии на старте заработала $65,1 млн, а вторая – «Первый мститель: Другая война» - $95 млн. Увеличение стартовых сборов заключительной части этой трилогии связано, прежде всего, с тем, что помимо Капитана Америка в картине присутствуют практически все члены отряда Мстители, что делает этот фильм ближе именно к киносерии «Мстители».

ТВ-ролик фильма «Первый мститель: Противостояние»

В международном прокате вторые выходные принесли блокбастеру «Первый мститель: Противостояние» ещё $220 млн. В настоящее время общая касса картины, исключая американскую, составляет $496 млн, а в общей сложности за две недели фильм заработал уже $678 млн.

Фрагмент фильма «Первый мститель: Противостояние»