Роль Апокалипсиса, самого могущественного злодея вселенной «Люди Икс», исполнил Оскар Айзек. По комиксам, Эн Сабах Нур (таково его настоящее имя) – супермутант, который превосходит обычных мутантов так же, как они сами превосходят обычных людей. Он был рождён много тысячелетий назад и даже приложил руку к развитию древнеегипетской цивилизации, а многие древние народы почитали его как «божество смерти». Брайан Сингер, режиссёр грядущего фильма, рассказал, что Апокалипсис обладает огромным диапазоном способностей, в том числе невероятной силой, неуязвимостью и способностью изменять свою массу и форму. Судя по видеоролику, команде Чарльза Ксавье будет очень нелегко одолеть такого мощного противника, учитывая тот факт, что антагонист заручился помощью четырёх Всадников, некоторые из которых – бывшие союзники Ксавье.

Фичуретка, рассказывающая историю Апокалипсиса

Сам Оскар Айзек так отзывается о своём персонаже:
Для привлечения соратников этот мутант использует те же приемы, что и лидеры культов: находит людей, которые отчаянно нуждаются в чём-то, и пытается заполнить эту пустоту. Мы привыкли связывать слово «апокалипсис» только с разрушением, но изначально оно означало «откровение». И это верно для Апокалипсиса: он способен явить истинную силу своих Всадников и открыть им их суть. Кроме того, он желает показать миру его слабость. Апокалипсис – древнее существо. И в 1983 году он оглянулся и осознал: «Когда этот мир стал таким жалким? Как мы позволили себе стать такими слабыми, заковать себя в цепи?».

Величественного древнего мутанта сыграл Оскар Айзек


Вторая фичуретка показывает силы Шторм – она, как и в других фильмах франшизы, может управлять погодой, контролировать магнитные поля и левитировать, а после того как она переходит на сторону Апокалипсиса, её силы значительно увеличиваются. Ранее роль Ороро Монро всегда исполняла Холли Берри, на сей раз же зрители увидят в этом образе 24-летнюю актрису Александру Шипп. Будет изменена и биография персонажа: если ранее зрители привыкли видеть Шторм как уверенную в себе афроамериканку, разделяющую идеалы профессора Ксавье, то на сей раз Ороро предстанет сиротой, которая была найдена и завербована Апокалипсисом на улицах Египта.

Фичуретка, посвящённая Шторм

Апокалипсису и его четырём Всадникам (Шторм, Псайлок, Архангелу и Магнето, нашедшему в супермутанте воплощение своих давних идей) предстоит противостоять команде уже знакомых героев, возглавленную Чарльзом Ксавье и Мистик. Мы вновь увидим на экране уже знакомых мутантов Джин Грей, Росомаху, Циклопа, Гамбита, Зверя, Ртуть, Хавока и Ночного Попрыгуна, а также тех, кто прежде в фильмах франшизы не появлялся, например, Джубили и Калибана.