Апокалипсис - один из самых мощных героев вселенной Marvel. Впервые он появился в 1980-х в побочных по отношению к основному сюжету «Людей Икс» комиксах «Икс-Фактор». По сюжету, родившийся 5 тыс. лет назад в Египте Эн Сабах Нур попал под присмотр кочевников, принцип которых - «выживает сильнейший». Это сформировало мутанта, который в XXI веке решил устроить испытания всему миру и оставить в живых только наиболее приспособленных.

Будущий герой Тома Харди уже появлялся в «Людях Икс» в небольшом эпизоде. Его можно увидеть в последнем фильме франшизы сразу после титров.


О переговорах 20th Century Fox с Харди сообщило издание The Wrap. До этого ходили слухи, что актёр присоединится к экранизации комикса «Доктор Стрэндж», однако на этой неделе появилась информация, что актёр скорее всего сыграет в постановке другой графической новеллы - «Отряд самоубийц», которой занята компания Warner Bros. Пока неизвестно, как актёр совместит все эти предложения.

Том Харди - классический театральный актёр, который в последние годы стал популярен у авторов экранизаций комиксов, в особенности, после того, как сыграл крупную роль в фильме Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Один из самых ожидаемых фильмов с Томом Харди - новая версия «Безумного Макса». Боевик выйдет в 2015 году.