Премьера картины в России, США, Китае, а также во многих других странах состоится на этой и следующей неделях. По информации сайта Boxofficemojo, стартовый результат блокбастера «Первый мститель: Противостояние» в международном прокате стал 14-м за всю историю. На строчку выше в этом рейтинге расположился фильм «Мстители: Эра Альтрона», вышедший на экраны в 2015 году. Ему на старте удалось заработать $201,2 млн.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Всё, что вам нужно знать перед просмотром фильма «Первый мститель: Противостояние»


Комикс-боевик «Первый мститель: Противостояние» стартовал на 26% лучше первой части киносерии «Мстители», премьера которой состоялась в 2012 году. В первые выходные фильму в мировом прокате удалось заработать $185,1 млн. По этому показателю новый блокбастер студии MARVEL обошёл и фильм «Железный человек 3» ($198,4 млн). Предыдущая часть истории Капитана Америка – «Первый мститель: Другая война» – собрала в свой первый уикенд на 157% меньше «Противостояния» ($75,2 млн).

Фрагмент фильма «Первый мститель: Противостояние»

Кевин Файги – продюсер картины, а также глава студии MARVEL – в одном из интервью назвал новый фильм кинематографической вселенной «Мстителями 2,5» (так много в нём собралось супергероев). В основу «Противостояния» положены события комикса «Гражданская война», в котором отряд Мстителей делится на два лагеря. Раскол в составе некогда дружной команды происходит в связи с принятием так называемого Акта о регистрации супергероев, обязывающего всех людей со сверхспособностями раскрыть себя. С этим документом соглашается Железный человек, а против него выступает Капитан Америка. К одному и ко второму персонажу присоединяются герои, занимающие ту или иную позицию. В кинематографической вселенной MARVEL Акт о регистрации супергероев становится результатом череды катастрофических разрушений, причинённых деятельностью отряда Мстители – об этих событиях было рассказано в фильмах «Мстители», «Первый мститель: Другая война», а также «Мстители: Эра Альтрона».

ТВ-ролик фильма «Первый мститель: Противостояние»