За дебютные выходные «Терминатор: Тёмные судьбы» собрал в общемировом прокате $123,6 миллиона (из них всего $29 млн – в США). При этом производственный бюджет ленты составил $185 миллионов, плюс больше $100 миллионов было потрачено на рекламную кампанию.

Аналитики из The Hollywood Reporter подсчитали, что в итоге новый «Терминатор» станет убыточным, а общие потери студий составят от $110 млн до $130 млн.

Их разделят между собой три американские кинокомпании, Skydance Media, Paramount Pictures и 20th Century Fox (обеспечили по 30% бюджета фильма), а также китайская Tencent, которая покрыла 10% бюджета «Тёмных судеб».

Бесцензурный трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» (18+)

Кроме того, продюсеры рассчитывали отбить вложенные средства и за счёт успешного проката картины в Китае, но там шестая часть «Терминатора» заработала лишь $28 млн за первый уикенд, попав на вторую строчку национального бокс-офиса.

Как подобный кассовый результат отразится на франшизе в целом? Скорее всего, на этом киносерия о Терминаторе завершится. По словам инсайдеров, Skydance не собираются вкладываться в следующие фильмы, в то время как Paramount переживают не лучшие с финансовой точки зрения времена и, скорее всего, тоже не станут рисковать и запускать очередной провальный софт-ребут / сиквел «Терминатора».

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Как и в случае с «Терминатором: Генезис», авторы надеялись, что «Тёмные судьбы» удачно перезапустят цикл и проложат дорогу для новых частей. Недавно Джеймс Кэмерон признавался, что он распланировал сюжет сразу на три фильма, причём «Тёмные судьбы» послужили лишь отправной точкой для потенциальной трилогии.

Джеймс Кэмерон:
Основным мотивом для моего возвращения к «Терминатору» было исследование темы взаимоотношений человека и искусственного интеллекта. Мне кажется, что в «Тёмных судьбах» мы этого не сделали, а скорее заложили фундамент, с помощью которого во втором и третьем фильмах всё можно будет изучить подробнее. И мы точно знаем, что хотим рассказать дальше.

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Сюжет шестой части франшизы полностью игнорирует все вышедшие после «Терминатора 2» сиквелы. Действие разворачивается спустя несколько десятилетий после событий, описанных в «Судном дне». Новую версию киборга-убийцы (Габриэль Луна) отправляют из будущего в прошлое, чтобы выполнить опасную миссию. Вскоре новая группа героев объединяет силы с Сарой Коннор (Линда Хэмилтон) и оригинальным Терминатором (Арнольд Шварценеггер), чтобы они смогли исполнить своё предназначение.

На экранах российских кинотеатров «Терминатор: Тёмные судьбы» стартовал 31 октября.