В беседе с Entertainment Weekly Линда Хэмилтон раскрыла причины, заставившие её вновь примерить на себя образ культовой героини из фильмов Джеймса Кэмерона.

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

То, что с тех пор прошло так много времени, ‒ это настоящий подарок. Я успела лучше понять Сару Коннор как персонажа. В целом она осталась тем же человеком, но мне захотелось узнать, как различные события изменили её, закалили и заставили двигаться дальше. Пережёвывание старых идей меня не интересует. Теперь у этой женщины другая миссия, иная история, поэтому у меня возникло желание сделать с этим что-нибудь стоящее.

Актриса призналась, что изначально не горела желанием участвовать в проекте, поскольку боялась выглядеть на экране слишком старой. Исправлять ситуацию пришлось самому Кэмерону, на чьи звонки Хэмилтон ответила лишь с третьего раза.

Даже несмотря на его настойчивость, у меня ушли недели, чтобы принять окончательное решение. Ведь это не то же самое, что вспомнить, как ездить на велосипеде – здесь нужны долгие и усердные тренировки. Но в первую очередь мне важна предыстория Сары Коннор, осознание того, какой она должна быть сегодня.

Кадр из фильма «Терминатор: Тёмные судьбы». Источник: Entertainment Weekly


Теперь, по словам актрисы, её героиня стала абсолютной одиночкой, «женщиной без родины».

Новые обстоятельства изменили оригинальную миссию Сары: рядом с ней больше нет команды, есть только желание отомстить, поэтому она невероятно одинока. Она по-прежнему непредсказуема, а отсутствие чёткой цели делает её ещё более дикой. У неё практически исчезло представление о том, что такое человечность. И Саре вновь придётся разбираться с важными вещами, чтобы выжить.

Российская премьера «Терминатора: Тёмные судьбы» намечена на 31 октября.

Кадр из фильма «Терминатор: Тёмные судьбы». Источник: Entertainment Weekly