Как рассказала сама Линда Хэмилтон в интервью The New York Times, последние годы она вела тихую жизнь в Новом Орлеане и не появлялась в крупных студийных фильмах больше 20 лет. Кроме того, разрыв с Кэмероном (актриса и режиссёр состояли в браке с 1997-го по 1999-й) оставил Хэмилтон «полностью опустошённой», и у неё не было никакого желания возвращаться в Голливуд.

Я сомневалась и не могла решить: действительно ли я хочу обменять эту прекрасную, настоящую жизнь на съёмки? Мне не хотелось, чтобы мои соседи смотрели на меня иначе. Мы соседи не из-за нашей профессии, а потому что мы те, кто мы есть. Я опасалась, что всё это снова проникнет в мою жизнь.

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

В итоге актрису привлекло в «Тёмных судьбах» то, что это будет прямое продолжение «Терминатор 2: Судный день», игнорирующее остальные сиквелы. Также Хэмилтон воодушевил опыт успешного возвращения Джейми Ли Кёртис в недавнем «Хэллоуине».

Такой шанс выпадает очень редко, примеры можно посчитать по пальцам одной руки. Играть кого-то в моём возрасте ‒ это невероятно освобождает. Я не столько волновалась огорчить, сколько боялась подвести Сару Коннор.

Линда Хэмилтон на постере фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)

Действие сюжета шестого «Терминатора» разворачивается спустя несколько десятилетий после событий, описанных в «Судном дне». Новую версию киборга-убийцы (Габриэль Луна) отправляют из будущего в прошлое, чтобы выполнить некую загадочную цель. Вскоре новая группа героев объединяет силы с Сарой Коннор (Линда Хэмилтон) и оригинальным Терминатором, чтобы они смогли исполнить своё предназначение.

В российском прокате «Терминатор: Тёмные судьбы» окажется 31 октября.

Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер на кадре из фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)