Как рассказал Джеймс Кэмерон в интервью Deadline, перед тем, как предложить Линде Хэмилтон вновь сыграть Сару Коннор, он продумал наперёд сюжетную арку для трёх фильмов о Терминаторе, которые в итоге могут увидеть свет.

Сюжет прописывался в течение нескольких недель, чтобы понять, какую историю мы хотим рассказать, а затем показать Линде. Мы закатали рукава и приступили к делу, а когда со всем разобрались, у нас получилась сюжетная арка, рассчитанная на три фильма. Ведь там столько всего ещё предстоит рассказать. Если нам повезёт, и «Тёмные судьбы» соберут достаточную сумму в прокате, то мы уже знаем, куда можно двигаться в следующих фильмах.

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Однако эксперты не уверены в том, что «Тёмные судьбы» смогут удачно перезапустить киносерию и проложить дорогу для новых картин. По мнению аналитика Джеффа Бока, «франшиза уже висит на волоске» и на кассовых сборах может отрицательно сказаться тот факт, что Кэмерон практически не участвовал в создании шестого «Терминатора» ‒ он не присутствовал на съёмках и лишь немного помог доработать сценарий.

Джефф Бок, старший кассовый аналитик Exhibitor Relations:

К несчастью для студии Paramount, они находятся в отчаянном положении и очень нуждаются во франшизах. И даже если новый «Терминатор» станет незначительным кассовым хитом, ожидайте появления сиквелов, сделанных в спешке, что для данной киносерии звучит как приговор.

Промопостер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)

Даг Стоун из Box Office Analyst уверяет, что «Тёмные судьбы» должны получиться практически идеальным фильмом, дабы вернуть доверие аудитории после череды провалов и вдохнуть новую жизнь в цикл о Терминаторе.

Другие аналитики настроены более положительно, вспоминая недавний успех «Хэллоуина»: хоррор игнорировал события всех сиквелов, в итоге став кассовым слэшером в истории и запустив новую трилогию. Поскольку создатели «Терминатора 6» придерживаются аналогичной стратегии и планируют сыграть на ностальгических чувствах зрителей, от «Тёмных судеб» вполне можно ждать и высоких кассовых сборов.

Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер на кадре из фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)

Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore:

Волшебной формулой успеха «Терминатора» всегда было комбо из Кэмерона, Шварценеггера и Хэмилтон. Поскольку эти трое ключевых игроков вновь объединилась, «Тёмные судьбы» способны возродить интерес кинозрителей к франшизе. Эмоциональным мотиватором для публики станет ностальгия по отношению к первым двум «Терминатором» ‒ это и определит дальнейшую судьбу серии.

Сюжет картины полностью игнорирует все вышедшие после «Терминатора 2» сиквелы. Действие разворачивается спустя несколько десятилетий после событий, описанных в «Судном дне». Новую версию киборга-убийцы (Габриэль Луна) отправляют из будущего в прошлое, чтобы выполнить некую загадочную цель. Вскоре новая группа героев объединяет силы с Сарой Коннор (Линда Хэмилтон) и оригинальным Терминатором, чтобы они смогли исполнить своё предназначение.

В российском прокате «Терминатор: Тёмные судьбы» окажется 31 октября.

Фрагмент постера фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)