В беседе с Collider Кэмерон признался, что вместе со сценаристами он распланировал сюжет сразу на три фильма, причём «Тёмные судьбы» послужат лишь отправной точкой для потенциальной трилогии.

Джеймс Кэмерон:
Основным мотивом для моего возвращения к «Терминатору» было исследование темы взаимоотношений человека и искусственного интеллекта. Мне кажется, что в «Тёмных судьбах» мы этого не сделали, а скорее заложили фундамент, с помощью которого во втором и третьем фильмах всё можно будет изучить подробнее. И мы точно знаем, что хотим рассказать дальше.

Бесцензурный трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» (18+)

Первые отзывы критиков на нового «Терминатора» оказались довольно прохладными, и почти все авторы ругают картину за вторичность и называют «Тёмные судьбы» чуть ли не прямым ремейком «Судного дня». Однако Кэмерон уверяет, что так и было задумано: показать неизбежность истории о восстании машин и прибытии киборга из будущего.

Джеймс Кэмерон:
В этом фильме мы хотели особо подчеркнуть, что этот сюжет повторяется. Меняются имена, но основный конфликт остаётся прежним, и так и будет происходить, пока не появится какое-то решение. Поэтому я считают, что основу для продолжений мы заложили, и, если выпадет возможность снимать и дальше, то мы знаем, как развивать сюжет. Мне кажется, надо начинать с простой идеи, а затем развивать её в течение серии фильмов. Если над ними работают теми же людьми с теми же намерениями и той же философией, то сюжетная арка может растянуться на несколько картин.

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Сюжет шестой части франшизы полностью игнорирует все вышедшие после «Терминатора 2» сиквелы. Действие разворачивается спустя несколько десятилетий после событий, описанных в «Судном дне». Новую версию киборга-убийцы (Габриэль Луна) отправляют из будущего в прошлое, чтобы выполнить опасную миссию. Вскоре новая группа героев объединяет силы с Сарой Коннор (Линда Хэмилтон) и оригинальным Терминатором (Арнольд Шварценеггер), чтобы они смогли исполнить своё предназначение.

На экранах российских кинотеатров блокбастер «Терминатор: Тёмные судьбы» окажется уже в следующий четверг, 31 октября.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Финал нового «Терминатора» заставит вас рыдать

Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон на кадре из фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)