Когда права на «Терминатора» вернулись к Джеймсу Кэмерону, а это произошло в 2017 году, режиссёр объявил, что сам снимать новый фильм, получивший подзаголовок «Тёмные судьбы», не будет, а доверит это Тиму Миллеру, поставившему первую часть «Дэдпула». Конечно, у Кэмерона уже был готов черновик сценария, ведь к тому, что он сможет вновь иметь влияние на историю, режиссёр готовился на протяжении многих лет. Было принято решение проигнорировать все сиквелы, которые вышли на экраны после «Терминатора 2», то есть события нового фильма будут разворачивать спустя какое-то время после событий, описанных в «Судном дне». Как именно обыграют тот факт, что главные герои постарели, пока неизвестно.

Арнольд Шварценеггер, кадр из фильма «Терминатор:Тёмные судьбы» («Двадцатый век Фокс СНГ»)


В интервью изданию IGN режиссёр Тим Миллер поделился своими впечатлениями от работы с Линдой Хамильтон:
Что может повлиять на то, каким получится фильм, так это отношение к персонажам в тот момент, когда всё вокруг начинает взрываться. Уверен, каждый режиссёр, хотя бы раз снимавший экшены, повторит вам эту мысль слово в слово, но я, действительно, переживал за них, пытаясь сфокусироваться на их отношениях друг с другом. Тот факт, что Линда вернулась, делает нашего “Терминатора” особенным, потому что эта история могла продолжиться только в том случае, если бы Сару Коннор играла она. Самое важное для меня то, что Линда фактически переосмыслила свою героиню – она сохранила в ней, что всем знакомом, но и привнесла что-то новое».

Линда Хамильтон, кадр из фильма «Терминатор:Тёмные судьбы» («Двадцатый век Фокс СНГ»)


Габриел Луна, ранее снимавшийся в основном в сериалах и независимых фильмах, получил роль главного антагониста – он сыграл нового робота-убийцу. Какую именно модель Терминатора он сыграет, не сообщается, также неизвестна и его миссия.

Габриэл Луна, кадр из фильма «Терминатор:Тёмные судьбы» («Двадцатый век Фокс СНГ»)


Маккензи Дэвис досталась роль девушки по имени Грейс – таинственной наёмницы, которая на самом деле может оказаться киборгом. Поклонники считают, что в следующих фильмах запланированной трилогии именно она может заменить Линду Хамильтон.

В интервью изданию IGN режиссёр Тим Миллер рассказал о новых героинях «Терминатора»:
Маккензи потрясающая, думаю, что зрители будут удивлены её безбашенной героиней. Наталия тоже отлично влилась в коллектив. Когда читаешь сценарий, создаётся впечатление, что её героиня – отнюдь не воин – может померкнуть за другими четырьмя персонажами, но это совсем не так. Она замечательная!»

Маккензи Дэвис, кадр из фильма «Терминатор:Тёмные судьбы» («Двадцатый век Фокс СНГ»)


Наталия Рейес, кадр из фильма «Терминатор:Тёмные судьбы» («Двадцатый век Фокс СНГ»)


Каким получится фильм, пока предсказать сложно, ведь провалы бывают у всех, но то, что Джеймс Кэмерон планировал это продолжение на протяжении многих лет, даёт повод надеяться на то, что поклонники останутся довольны.

Режиссёр Тим Миллер в интервью изданию IGN подробнее рассказал о переосмыслении киносерии:
Поскольку большая часть фильма разворачивается на осколках цивилизованного общества, мне хотелось привнести в него что-то от независимого кино, ведь я не видел такого подхода раньше. По крайней мере, не в масштабах многомиллионного блокбастера. У нас сильные персонажи и много экшена, причём с самого начала фильма. И даже в конце, когда сильнее вжимаешься в кресло, мы не останавливаемся. Мы очень старались сделать по-настоящему другой фильм – не только о том, как люди друг друга пинают; мне кажется, получился настоящий аттракцион».

Диего Бонета, кадр из фильма «Терминатор:Тёмные судьбы» («Двадцатый век Фокс СНГ»)


В российский прокат фильм «Терминатор: Тёмные судьбы» выйдет 31 октября 2019 года.