По сюжету молодая женщина Джеки, с трудом пережившая смерть своей дочери из-за несчастного случая, сталкивается с новым потрясением: её лучшая подруга загадочным образом исчезает. Джеки решает самостоятельно докопаться до правды, что приводит её в старинное поместье «Хэвенхёрст» в самом сердце Нью-Йорка. Хозяйка здания — Элеонор — трепетно относится к традициям и следит за тем, чтобы все постояльцы строго соблюдали правила проживания: любой, кто нарушит предписания, подлежит немедленному выселению. Джеки чувствует, что в стенах особняка творится что-то странное. Сведения о тех, кого выселили, не просто теряются. Их будто и не было вовсе, словно сам дом противится разгадке своих тайн, стирая следы пребывания бывших жильцов.

«Хэвенхёрст» уже прошёл в американском прокате. Автор сайта PopHorror.com в своей рецензии так описывает впечатления от картины:
«Хэвенхёрст» заставил меня сидеть в напряжении на краешке кресла. Я думал, что сюжет фильма идёт в одном направлении, но всё неожиданно перевернулось... Здесь есть секретные двери, видеокамеры, записывающие каждое действие жильцов, и секретные ходы, ведущие к игровой площадке убийцы».

«Хэвенхёрст». Дублированный трейлер

Фильм «Хэвенхёрст» основан на реальной истории, одной из самых таинственных загадок в истории криминалистики США. В конце XIX века Генри Говард Холмс построил в Чикаго гостиницу, которую местные сразу же окрестили «Замок». Почти сразу же там начали происходить страшные вещи: без следа пропадали горничные и постояльцы. Как полагает следствие, их мучил и убивал сам Холмс, для чего тот создал целую систему пыточных камер, превратив «Замок» в дом-ловушку. Некоторые жертвы были закрыты в комнаты с системой подачи газа, другие умирали без еды и воды в звуконепроницаемом хранилище. Кроме того, в отеле были найдены две гигантские печи, резервуары с кислотой, бутылки с различными ядами и даже дыба. Известно, что только во время Чикагской ярмарки 1893 года в отеле Холмса пропали пятьдесят человек. Генри Говард Холмс тесно связан с событиями, которые происходят в фильме «Хэвенхёрст». В самом начале картины зрители могут увидеть его портрет, висящий в холле поместья, а в одной из заключительных сцен главная героиня находит газетные вырезки со статьями о маньяке. Кроме того, следует полагать, что Элеонор Маджетт, хозяйка здания, является родственницей маньяка, ведь она носит ту же фамилию (настоящее имя Холмса — Герман Уэбстер Маджетт).

Кадр из фильма «Хэвенхёрст»



Над фильмом «Хэвенхёрст» работали настоящие мастера фильмов ужасов. Исполнительным продюсером выступил Марк Бёрг, принимавший участие в создании таких знаковых фильмов ужасов, как «Техасская резня бензопилой 3D» и серии фильмов «Пила». Автор сценария «Хэвенхёрста» — Дэниэл Фаррандс, известный по хоррору «Ужас Амитивилля: Пробуждение», а главную роль в картине исполнила актриса Джули Бенц, ранее сыгравшая в сериалах «Декстер» и «Сверхъестественное».

«Хэвенхёрст». Трейлер

Павел Смирнов, генеральный директор дистрибуционной компании MVK, которая выпускает фильм в российский прокат, говорит:
«Хэвенхёрст» — пример классического хоррора с неожиданной развязкой. Эндрю С. Эрин, выступивший в качестве продюсера, режиссёра и автора сценария, сумел собрать действительно профессиональную команду, и они вместе создали захватывающий, зрелищный и по-настоящему пугающий хоррор в лучших традициях жанра».

Кадр из фильма «Хэвенхёрст»