С аудиторией этого возраста Сарик Андреасян прежде не работал, и это эксперимент. Написана история о дружбе мальчика и робота-спасателя, который оказался слишком добрым и сбежал от своих создателей, пытавшихся перепрограммировать его в солдата или утилизировать. Робот прячется, а потом выясняется, что он – идеальный собеседник для несчастного мальчишки, переживающего смерть матери. Робот научит человека заново смеяться, сочувствовать, дружить и любить. Словом, это история взросления.

Предполагается снимать Сергея Безрукова, Дмитрия Нагиева, Риналя Мухаметова и других звёзд. В качестве референсов авторы заявляют картины «Призрак» и «Живая сталь».

«Индустрия кино» про фильм «Призрак»

Самыми сложными задачами сейчас, когда идёт подготовительный период, авторы проекта считают поиск сильного актёра на роль мальчика и создание на экране достоверного робота, которого зрители могли бы полюбить как живого. И он не должен быть похож на Чаппи внешне. Авторы картины рассчитывают сделать фильм на российском материале, но при этом достаточно универсальный, чтобы успешно продавать его на другие территории.

«Индустрия кино» про «Робота по имени Чаппи»