Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Валерия Гай Германика снимет фильм по сценарию Юрия Арабова

Он будет называться «Мысленный волк»

На питчинге Минкультуры представлен новый проект Валерии Гай Германики. Сюжет картины известен пока лишь в самых общих чертах. Ясно, что речь идёт о взаимоотношениях матери и дочери, которые не любят друг друга. Но когда мать выдумывает сказку о волке-людоеде, страх перед этим существом объединяет её с дочерью.

Валерия Гай Германика снимет фильм по сценарию Юрия Арабова

Валерия Гай Германика снимет фильм по сценарию Юрия Арабова

Творчество Валерии Гай Германики – яркое и неровное, но достойное того, чтобы следить за каждым её шагом. Блестящие опыты в школе Марины Разбежкиной – фильмы «Сёстры» и «Девочки». Игровой дебют «Все умрут, я останусь», ставший одним из главных событий в российском авторском кино. Сериал «Школа», который посмотрела вся страна. Экзальтированная роль Германики в апокалиптической драме «Энтропия». Вместе с тем – спорный «Да и да», скандал с фильмом «Ночник», где Германику уволили во время работы над картиной, что стало поводом для судебного разбирательства. Германика провоцирует публику каждым своим шагом, но её талант вряд ли кто-то станет оспаривать.

Фрагмент из фильма «Да и да»

Тем интереснее дождаться её фильма по Арабову, учитывая, что Германика – режиссёр очень конкретных и узнаваемых ситуаций, а Арабов – мистик и философ, который строит свои сюжеты на мотиве двойственности, амбивалентности, которые в кино передать исключительно сложно. В полной мере выразить эстетику Юрия Арабова удавалось прежде лишь Александру Сокурову, в то время как даже у именитых авторов сценарии Арабова теряли какие-то из заложенных в них смысловых слоёв. То, что Германика взялась работать с Арабовым, - это тоже провокация, скандал, вызов. И в результате просто обязано появиться интересное кино.

Трейлер фильма «Да и да»

Германика рассказывает, что с идеей фильма она сама пришла к Арабову. Идея заключалась в том, что два человека идут по дороге и вдруг слышат шорох: сзади них – волк. А потом он исчезает и превращается в мысленного волка. Арабов услышал это и сказал: хватит, я понял. И стал писать. Арабов, считает Германика, пишет о страхе и о том, как близкие люди вдруг становятся чужими. А она снимает об одиночестве человека. Этот фильм она считает духовным, фильмом о православных ценностях. Германика хочет снимать Ксению Раппопорт и Агнию Кузнецову. Обе выразили готовность работать.

«Надеюсь, наш неснятый фильм наведёт шороху. Мысленный волк будет бежать по пятам Министерства культуры, но не искусает его», - заметил Арабов.

Колорит фильма Германика обозначает как фрески, иконопись. А Раппопорт замечает, что в фильме много юмора, а героиня ей совсем не близка и поэтому очень интересна.

Оператором картины будет Владислав Опельянц.
Девочки, Да и да, Все умрут, а я останусь, Мысленный волк, Энтропия, Сестры
Юрий Арабов, Валерия Гай Германика, Владислав Опельянц, Ксения Раппопорт, Агния Кузнецова

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Мысленный волк

Мистика, Драма

Юлия Высоцкая, Фёдор Лавров, Юрий Трубин

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100