Съёмки новых «Стражей галактики» завершены: вероятно, первые материалы даже будут показаны на июльском Комик-Коне в Сан-Диего. Они стартовали в феврале этого года, и большая часть сцен предстоящей картины была отснята в павильоне Pinewood Studios в Атланте, штат Джорджия. Подробности сюжета в настоящий момент не разглашаются, однако Джеймс Ганн ранее подметил, что зрители получат ответы на все вопросы, возникшие в ходе просмотра первой части.

Экскурсия по съёмочной площадке вторых «Стражей»


Видео, опубликованное Джеймсом Ганном в соцсетях по случаю окончания съёмок «Стражей галактики 2»


Известно, что к своим ролям вернутся Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Майкл Рукер и Гленн Клоуз, а Вин Дизель и Брэдли Купер снова озвучат Грута и Реактивного Енота. Также было подтверждено, что во вторых «Стражах» вернётся и Небула – злодейка, сыгранная шотландской актрисой Карен Гиллан. Для этой роли в прошлой картине Карен пришлось сбрить свои рыжие волосы налысо, однако создатели фильма утешили поклонников актрисы, что на сей раз на такие жертвы ей идти не придётся.

«Фильм Про» рассказывает об удалённой сцене из «Стражей галактики»



Фотография со съёмок первой части, опубликованная в соцсетях

[/ПРИМЕЧАНИЕ] Джеймса Ганна


Разумеется, не обойдётся и без появления новых персонажей. На настоящий момент известно, что в фильме появится Курт Рассел и, по слухам, он сыграет роль отца Питера Квилла (Звёздного Лорда) по имени Ясон, который, согласно комиксом, является представителем инопланетной расы. Правда, ранее создатели фильма подметили, что отойдут от первоисточника и зрителям стоит ожидать сюрпризов. Также в фильме появятся Томми Флэнаган (он сыграет роль Тулка, нового помощника синелицего Йонду), Элизабет Дебики и Крис Салливан и Натан Филлион в роли Чудо-человека. Роль Богомола, дочери суперзлодея, которая, покинув отца, становится проституткой, сыграет Пом Клементьефф (правда, такая незавидная судьба была у героини в графических романах – вероятно, в фильме всё будет иначе).

Сталлоне получил роль в «Стражах галактики»



Джеймс Ганн и енот, задействованный в съёмках


Помимо всего прочего, ранее ходили слухи о появлении в сиквеле «Стражей» и Тора: дело в том, что Джеймс Ганн выложил на своих страницах в соцсетях фотографию с молотом героя Криса Хемсворта.

Информация о новых проектах Marvel



Обсуждение этого снимка оказалось настолько бурным, что Ганну пришлось выступить с опровержением:[ПРИМЕЧАНИЕ]Нет, Тора во второй части не будет. Просто у нашего художника по бутафории оказался этот молот, и я решил с ним сняться. Не знаю, сумел ли я поднять Мьельнир потому, что я этого достоин, или потому что во мне души не больше, чем в лифте (в фильме «Мстители: Эра Альтрона» супергерои устраивают целую дискуссию относительно того, почему молот Тора может поднять лифт, ведь поднимает его всегда только достойнейший – прим. ред.)».

Фото со съёмок новых «Стражей»