Обратите внимание: если вы не смотрели фильм, то опубликованные ниже подробности могут раскрыть для вас важные эпизоды его развязки.


Енот по имени Ракета путешествует по космосу вместе со своим спутником – гигантским ходячим деревом Грутом. В сцене сражения героев с Ронаном есть момент, в котором Грут принимает решение пожертвовать собой ради спасения новых друзей. Он буквально обнимает их, создавая вокруг некое подобие кокона, который призван защитить от неминуемой гибели всех, кроме него самого. Грут в итоге погибает, а Ракета, Звёздный Лорд, Дракс и Гамора остаются жить. Затем мы видим, что веточка Грута, которую с собой прихватил енот, дала вполне себе живой росток. Кадр из удалённой сцены, который был размещён режиссёром на странице в социальной сети Facebook, демонстрирует нам аллюзию на знаменитую картину Леонардо да Винчи «Тайная вечеря».

Кадр из удалённой сцены фильма «Стражи галактики»

Место Иисуса здесь занимает Грут, который пожертвовал собой ради спасения своих друзей. Этот яркий символ, по мнению Джеймса Ганна, должен дать возможность зрителям более детально разобраться в характере персонажа. Ко всему прочему, Ганн дал понять, что даже в масштабах двухчасового фильма короткая сцена, занимающая всего пару секунд, может значить очень и очень многое.

Трейлер фильма «Стражи галактики»

В настоящее время идёт работа над картиной «Стражи галактики 2», премьера которой в российском прокате намечена на 4 мая 2017 года. Все основные герои в полном составе вернутся на экраны. С одним уточнением: Груту, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы вновь вырасти до своих привычных размеров. О сюжете продолжения нет никакой дополнительной информации, но уже сейчас мы можем предположить, что MARVEL свяжет картину со своей основной кинематографической вселенной. Уже сейчас известно, что в следующих частях киносерии «Мстители» супергероям Земли предстоит столкнуться с Таносом – тираном, владельцем Перчатки Бесконечности.