«Фантастическая четвёрка» (20 августа), Marvel


«Фантастическая четвёрка»

Студия 20th Century Fox решила перезапустить историю о «Фантастической четвёрке», предыдущие две части которой были сняты несколько лет назад. В основу фильма легли одноимённые комиксы Marvel. Героями ленты стали Рид Ричардс, Сьюзан Шторм, Джонни Шторм и Бен Гримм. Судя по вышедшим трейлерам, нас ждёт мрачная версия этого кинокомикса.

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»



2016 год


«Дэдпул» (12 февраля), Marvel


«Дэдпул»

В фильме про «Росомаху», который выпустила на экраны студия 20th Century Fox, Дэдпула сыграл Райан Рейнольдс. За ним этот персонаж будет закреплён и в будущих картинах. Первая из них посвящена исключительно этому персонажу комиксов Marvel. Про сюжет фильма пока никакой информации нет, однако, если следовать оригинальным графическим романам, то Дэдпул может стать как героем, так и злодеем. Всё зависит от настроения. Кстати, Дэдпула называют самым болтливым героем комиксов Marvel.

Трейлер «Дэдпула»

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (25 марта), DC


«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Это продолжение фильма «Человек из стали» режиссёра Зака Снайдера. Лента рассказала историю Супермена – одного из самых известных героев вселенной комиксов DC. О сюжете картины известно не так много. Первое – Супермен встретится с Бэтменом (ещё одним героем вселенной DC). Второе - в картине появится Чудо-женщина (тоже герой вселенной DC). Роль Бэтмена Снайдер отдал Бену Аффлеку, а Чудо-женщину сыграла Галь Гадот. В основу фильма легли комиксы «Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря», «Бэтмен: Рождество» и «Второе пришествие».

Тизер-трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»



«Первый мститель 3: Гражданская война» (6 мая), Marvel


«Первый мститель 3: Гражданская война»

Третья часть истории о капитане Стивене Роджерсе, который во вселенной Marvel известен под именем Капитан Америка. После того как студия объявила официальный заголовок картины – «Гражданская война», сразу стало понятно, что в её основу ляжет серия комиксов под одноимённым названием. В США принимается закон, обязывающий супергероев регистрироваться. После событий, описанных в первой и второй частях «Мстителей», - решение логичное. В результате противостояния с киборгом Альтроном, созданным Тони Старком, были уничтожены несколько городов. Новый закон в полной мере поддерживает Тони Старк, а вот Стив Роджерс выступает против. Антагонистом в «Первом мстителе 3» станет как раз Тони Старк, а события, судя по всему, будут описываться от лица Капитана Америка. Этот фильм – первый шаг Marvel к третьему и четвёртому фильмам киносерии «Мстители». Кроме того, в нём появится новый Человек-паук в исполнении пока неизвестного актёра.


«Люди Икс: Апокалипсис» (27 мая), Marvel


«Люди Икс: Апокалипсис»

Третья часть новой трилогии «Люди Икс» расскажет о самом сильном мутанте из всех живущих – Апокалипсисе. В фильме к своим ролям вернутся практически все персонажи из этой трилогии, а совсем недавно стало известно, что к ним присоединится Хью Джекман. Сценарист Саймон Кинберг обещает, что такого масштаба разрушений, который будет в этой ленте, Люди Икс не наблюдали ни разу. Съёмки фильма уже начались. Согласно слухам, эта картина может стать последней для режиссёра Брайана Сингера, который вёл историю вселенной с самых первых «Людей Икс».

Джеймс МакЭвой, исполняющий роль молодого профессора Ксаавье, бреется налысо



«Отряд самоубийц» (5 августа), DC


Отряд самоубийц по версии сериала «Стрела»

Легендарная команда суперзлодеев, которой правительство решает дать возможность искупить свои грехи. В «Отряд самоубийц» входят Харли Куинн (Марго Робби), Бумеранг (Джай Кортни), Джокер (Джаред Лето), Дэдшот (Уилл Смит) и Волшебница (Кара Делевинь).

Трейлер «Отряда самоубийц»


«Доктор Стрэндж» (4 ноября), Marvel


«Доктор Стрэндж»

Ещё один будущий член команды Мстителей. Его зовут Стефан Стрэндж, и когда-то он был лучшим хирургом в стране. Вместе с женой Стефан попадает в автокатастрофу. Жена погибает, а сам Стрэндж больше не сможет заниматься хирургией – его руки теряют чувствительность. Впав в депрессивное состояние, он отправляется искать то, что поможет исцелить его душу. Постепенно он открывает в себе невероятные магические способности. Официально известно, что доктора Стрэнджа в этой картине сыграет британский актёр Бенедикт Камбербэтч.


2017 год


«Росомаха 3» (3 марта), Marvel


Кадр из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Третий фильм об одном из самых популярных персонажей комиксов про Людей Икс. Никаких подробностей о сюжете ленты неизвестно. Единственный подтверждённый факт – роль Логана снова исполнит Хью Джекман. Актёр на своей странице в социальной сети «Инстаграм» разместил фотографию, на которой он пишет, что для него третий фильм киносерии станет последним.

«Росомаха. Ещё один последний раз» - такое послание оставил Хью Джекман в своём Инстаграме


«Стражи Галактики 2» (5 мая), Marvel


«Стражи Галактики 2»

Продолжение фантастического боевика Marvel, который стал хитом лета 2014 года. Вторая часть «Стражей Галактики», как минимум, раскроет зрителю секрет об отце Питера Квилла. Впрочем, и до официального анонса можно смело предположить, что без Таноса, главного врага вселенной, дело не обойдётся.

«Чудо-женщина» (23 июня), DC


«Чудо-женщина»

Отдельный фильм получил персонаж вселенной комиксов DC - Чудо-женщина. На эту роль уже утверждена актриса Галь Гадот. Чудо-женщина – это принцесса амазонок, обладающая невероятной силой. В её руках – лассо Истины, которое позволяет заставить любого говорить правду. О сюжете картины на данный момент никаких данных нет.


«Фантастическая четвёрка 2» (14 июля), Marvel


«Фантастическая четвёрка 2»

Второй фильм «перезагруженной» истории о «Фантастической четвёрке». Лента планируется к выходу на 2018 год, но старт её производства будет зависеть от успеха первой части, в которой они сразятся с Думом, самым узнаваемым врагом Четвёрки.


«Человек-паук» (28 июля), Marvel


Кадр из фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

После того как в прокат вышел фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», студия Sony Pictures задумалась о выпуске продолжения. Первоначально фильм должен был выйти в течение двух лет, но затем его премьера была перенесена на 2018 год, а затем и вовсе отменена. 10 февраля 2015 года студии Sony и Disney пришли к соглашению о сотрудничестве, согласно которому Человек-паук станет частью киновселенной Marvel. Важное нововведение по сравнению с прежними фильмами - герой будет подростком, самым молодым из Мстителей.



«Тор 3: Рагнарок» (3 ноября), Marvel


«Тор 3: Рагнарок»

События третьего фильма развернутся в Асгарде. В предсказанный день на Асгард пойдут войной другие боги. Чтобы отстоять царство, Тору на время придётся покинуть своих друзей с Земли и вернуться в свой мир. Помните, чем закончился «Тор 2: Царство тьмы»? Тор сообщает Одину, что Локи погиб в сражении с Тёмными эльфами и тем самым искупил вину за грехи. Когда Тор уходит, мы видим, что на троне на самом деле сидит Локи, надевший личину Всеотца. Вполне может быть, что именно Локи втянет Асгард в новое большое сражение. В фильме «Мстители: Эра Альтрона» у Тора были видения, в которых он увидел павший Асгард. Существует вероятность, что Алая Ведьма при помощи своих способностей продемонстрировала Тору часть его будущего. Вероятно, видение относилось как раз к событиями «Рагнарока».



«Лига справедливости» (17 ноября), DC


«Лига справедливости»

Аналог марвеловских «Мстителей» во вселенной DC называется «Лига справедливости». В неё вошли следующие супергерои: Бэтмен, Чудо-женщина, Супермен, Зелёный фонарь, Аквамен, Флэш и Марсианский охотник. Если в планах студии Warner Brothers ничего не поменяется, то роль Бэтмена исполнит Бен Аффлек, а костюм Чудо-женщины наденет Галь Гадот, Супермена сыграет Генри Кавилл, Аквамена – Джейсон Момоа, а Марсианского охотника – Рэй Фишер. Исполнители ролей Зелёного фонаря и Флэша пока не были объявлены.


2018 год


«Флэш» (23 марта), DC


«Флэш»

Супергерой Флэш – Барри Аллен, эксперт-криминалист, работает в полиции. Свою сверхспособность он обрёл из-за контакта с химическими реактивами, в которые ударила молния. Теперь Барри очень быстро бегает. По слухам, Флэша может сыграть Эзра Миллер. Несмотря на то, что DC Comics уже вовсю продают своих персонажей для телевизионных экранизаций, они решили не делать пересечений сериалов и полнометражных фильмов. Сериал «Флэш» стартовал на канале the CW в сентябре 2014 года, и он никаким образом не будет связан с теми проектами, которые выйдут на большие экраны.


«Мстители: Война бесконечности. Часть 1» (4 мая), Marvel


«Мстители: Война бесконечности. Часть 1»

Легендарная «Война бесконечности» - это война, в которой Мстителям придётся сразиться со злодеем Таносом. В фильме зрители впервые увидят одновременно все Камни бесконечности – самые мощные артефакты во Вселенной. Камней всего шесть. Четыре из них Marvel уже представили в своих фильмах. Тессеракт (камень космоса) появлялся в «Первом мстителе» и «Мстителях», Эфир (камень реальности) – в фильме «Тор 2: Царство тьмы» (правда, в этой ленте он пока ещё не стал камнем, а находится в жидком состоянии) и Сфера (Камень силы) – в «Стражах Галактики», «Камень разума» был показан в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (он находится у Вижена). Остаются ещё Камень времени и Камень души.

Тиран Танос, кадр из фильма «Стражи галактики»



«Чёрная пантера» (6 июля), Marvel


«Чёрная пантера»

Новый персонаж киновселенной Marvel. Чёрная пантера – это супергерой с африканского континента. Маска Пантеры переходит от одного человека к другому, поэтому за всю историю комиксов Marvel Чёрных пантер было несколько. Первым из них станет Т’Чалла – молодой принц из государства Ваканда. Кстати, именно здесь располагаются залежи редкого и невероятно ценного металла Вибраниума, из которого был сделан щит Капитана Америка. Marvel, скорее всего, в своё время, приведёт Чёрную пантеру в команду Мстителей. Роль Т’Чалла исполнит актёр Чедвик Боузман, который ранее в основном снимался в американских сериалах. Первое его появление в фильмах Marvel состоится в третьей части «Первого мстителя».


«Аквамен» (27 июля), DC


Кадр из комикса «Аквамен»

На роль этого супергероя вселенной DC студия Warner Brothers подписала актёра Джейсона Момоа. Впервые он появится в ленте «Лига справедливости», а уже затем мы увидим первый отдельный фильм про него. Его суперсила заключается в том, что Аквамен может дышать под водой. Из «бонусов» - телепатия, скорость и возможность управлять любыми формами морской живности. Настоящее имя – Артур Карри. Существует две версии появления на свет этого героя. Первая из них – Артур оказался сыном Королевы Атлантиды, а вторая – его отцом был бессмертный волшебник Атлан, который и наделил его этими способностями. Каким из двух вариантов воспользуются для экранизации – неизвестно.

Так выглядит Джейсон Момоа в образе Аквамена



«Капитан Марвел» (2 ноября), Marvel


«Капитан Марвел»

Главным героем, а точнее – главной героиней – этого фильма будет девушка. Её зовут Кэрол Дэнверс. В комиксах она впервые появилась в начале 70-х годов XX века. Правда, тогда её звали Мисс Марвел. С 2012 года этот персонаж встречается в комиксах «Мстители» и «Стражи Галактики». Будет ли связана её история с основной сюжетной линией киновселенной Marvel? Скорее всего, да. В связи с этим ожидаем, что героиню представят зрителям в одном из ближайших фильмов.


2019 год


«Шазам» (5 апреля), DC


Шазам в комиксах

Настоящее имя – Билли Бэтсон. В комиксах 2011 года он описывается, как испорченный 15-летний подросток. Суперсилу передал ему безымянный волшебник, разыскивавший человека чистого душой и сердцем. Волшебник попросил Билли произнести слово «шазам», после чего мальчика ударила молния. По слухам, Шазама может сыграть Дуэйн «Скала» Джонсон.


«Мстители: Война бесконечности. Часть 2» (3 мая), Marvel


«Мстители: Война бесконечности. Часть 2»

Второй фильм о войне, в которой примут участие практически все известные в киновселенной Marvel супергерои. Противостоять им придётся могущественному Таносу. Его роль, кстати, должен исполнить Джош Бролин.


«Лига справедливости 2» (14 июня), DC


«Лига справедливости 2»

Продолжение приключений супергероев вселенной DC, которые объединились в одну команду. О сюжете фильма на данный момент никакой информации нет.


«Нелюди» (12 июля), Marvel


«Нелюди»

Новое направление в супергеройских фильмах Marvel рассказывает о расе космических существ, связанных с инопланетянами Крии и Скруллами. Раса Крии была представлена в недавних «Стражах Галактики». Фактически, Нелюди – это генетически изменённые жители планеты Земля. Над представителями землян Крии провели ряд экспериментов, в результате которых у них появились сверхспособности. Кто именно из Нелюдей появится в одноимённом фильме Marvel, придётся только догадываться - в комиксах их довольно много.


2020 год


«Киборг» (3 апреля), DC


«Киборг»

Учитывая планы DC на «Лигу справедливости», будет логичным предположить, что в данном случае Киборг – это персонаж серии комиксов «Новые Юные Титаны». То есть нашего героя зовут Виктор Стоун. Свою сверхсилу Стоун получил благодаря своим родителям, которые были учёными и часто ставили на нём эксперименты. Один из таких опытов подарил Виктору невероятно высокий IQ. Наполовину человеком, наполовину машиной он стал после того как во время аварии в лаборатории подвергся воздействию протоплазменного вещества. Чтобы спасти жизнь сына, родители соединили его тело с кибернетическими устройствами.


«Зелёный фонарь» (19 июня), DC


Райан Рейнольдс в образе Зелёного фонаря

Перезагрузка истории, которую Warner Brothers запустили в 2011 году. Тогда главная роль была отдана Райану Рейнольдсу. Зелёные фонари – это защитники мира и справедливости, действующие в нашей Вселенной. Настоящее имя Зелёного фонаря – Хэл Джордан.