По данным The Hollywood Reporter, сценаристы фильма «Дэдпул» Ретт Риз и Пол Верник уже начали работу над продолжением комедийного боевика по заказу киностудии 20th Century Fox. «Дэдпул» вышел в мировой прокат 8 февраля (на российских экранах – с 11 февраля) и уже заработал $65 млн, поэтому продюсеры картины твёрдо решили, что в ближайшее время будут снимать сиквел.

Продюсер Саймон Кинберг заявил о том, что идея создания сиквела появилась еще во время съёмок фильма «Дэдпул»:
Когда мы делаем фильм о супергерое, то сразу появляются мысли о том, что эта история должна иметь продолжение и что наш фильм – это только первая часть длинной киносерии. Такой парень, как Дэдпул, достоин того, чтобы про него сняли как минимум ещё один фильм».

Дублированный трейлер фильма «Дэдпул»

Сюжет фантастического боевика «Дэдпул» основан на американских комиксах издательства Marvel. Фильм рассказывает о бывшем спецназовеце Уэйде Уилсоне. Он становится участником научного эксперимента, в результате которого получает сверхспособности. Супергерой берёт себе имя Дэдпул и охотится за своим главным врагом. Его главный козыри – это суперсила, способность к регенерации и запредельное чувство юмора. Актёр Райан Рейнольдс, исполнивший главную роль, в январе прилетал в Москву, чтобы представить новый блокбастер российским зрителям.