ЗАМЕНА РЕЖИССЁРА


Режиссёр первой части Сэм Тейлор-Джонсон выглядит маловероятным кандидатом на постановку продолжения. И дело не в качестве ленты, а в её распрях с автором первоисточника Э. Л. Джеймс, которые сопровождали съёмки. Очевидно, не шло речи о творческой самостоятельности режиссёра: писательница имела право вносить коррективы в процесс. Тейлор-Джонсон заявила, что очень утомилась от такой работы, но пока открыто разговор о замене постановщика не ведётся.

Режиссёр рассказывает о квартире Кристиана Грея

БОЛЬШЕ ОТКРОВЕННЫХ СЦЕН


Известно, что в книгах «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы» откровенности и любовных сцен ещё больше, чем в первой части. Между тем, одной из главных претензий к экранизации стало превращение довольно садистской истории в сентиментальную мелодраму. Чтобы привлечь наибольшую аудиторию, создатели фильма решили не злоупотреблять провокационностью: это позволило картине в разных странах получить относительно мягкое возрастное ограничение. Если же продюсеры решат, что осторожность только отпугнёт зрителей, то определённо изменят стратегию в продолжении. Откровенности уровня «Нимфоманки» в блокбастере, впрочем, в любом случае не будет.

«Индустрия кино» про «50 оттенков серого»

ДВА РАЗА ПО 25 «ОТТЕНКОВ»


Книжная трилогия должна превратиться в кинотрилогию - так подсказывает логика, но в Голливуде свои законы. «Гарри Поттер» состоит из 7 книг - а фильмов восемь. «Сумерки» из четырёх - а фильмов пять. «Голодные игры» из трёх - фильмов будет четыре. Мода разбивать финал на две части вряд ли минует «50 оттенков», учитывая феноменальный кассовый результат первой части.

Видео со съёмок «50 оттенков серого»

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ СНЯТО В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ


Если фильм становится блокбастером-рекордсменом и одновременно получает положительные отзывы, продюсерам и режиссёру необязательно торопиться: между «Аватаром» и его продолжением пройдёт 8 лет, но странно думать, что о первой части из-за этого забудут. Другое дело - когда блокбастер вызывает смешанную реакцию, как «50 оттенков серого». Тогда постановщикам следует поторопиться, чтобы выиграть за счёт оперативности, - да и рекламировать продолжение становится легче. В частности, таким образом сработала киносерия «Дивергент» - сиквел выйдет спустя всего год.

«50 оттенков серого»: пародийный трейлер в «Лего»