Премьера второй части киносерии «Фантастические твари» - «Преступления Грин-де-Вальда» - назначена на 15 ноября 2018 года, а съёмки картины находятся в самом разгаре. Как следует из названия и первого тизера картины, персонаж Джонни Деппа сыграет в новой ленте ключевую роль, однако поклонников это не устраивает, и, если после выхода первой части они просто называли его «ошибкой кастинг-директора», то на сей раз дело дошло до прямых оскорблений. Так, некоторые пользователи Твиттера считают, что сам актёр - та ещё «фантастическая тварь», и пишут обращения к Джоан Роулинг и дирекции кинокомпании Warner Bros. с просьбой подобрать другого исполнителя роли Грин-де-Вальда. В качестве альтернативного варианта предлагается кандидатура Колина Фаррелла, - под личиной его героя, мракоборца Персиваля Грейвса, злодей скрывался в первом фильме.










Несмотря на то, что съёмочный процесс уже запущен, сторонники «отставки» Джонни Деппа подчёркивают, что, после недавнего бойкота Кевина Спейси, развернувшегося после обвинений актёра в домогательствах, Ридли Скотт переснял все сцены ещё не вышедшего на экраны фильма «Все деньги мира», в которых появляется Спейси.

Одно из коллективных обращений фанатов «Поттерианы» гласит:
Если режиссёр Ридли Скотт смог уволить исполнителя, замешанного с скандале, и заменить его другим актёром всего за месяц до выхода кино на экраны, не побоявшись колоссальных дополнительных расходов на пересъёмку, то создатели «Преступлений…» могут позволить себе то же самое, не идя на такие жертвы. Ведь на экраны фильм выйдет лишь в следующем году!».




В то же время режиссёр Дэвид Йэтс ранее заявлял, что считает Деппа идеальным выбором на роль главного антагониста киносерии, и личная жизнь актёра никак не повлияет на его участие в картине.

Йэтс сказал:
Каждый режиссёр хочет работать с самыми лучшими актёрами, хочет найти и использовать самые вдохновляющие и интересные решения для персонажей своей картины. Когда мы выбирали того, кто исполнит роль Грин-де-Вальда, мы в первую очередь подумали о Джонни Деппе. Бизнес - очень странное дело. Сегодня ты на высоте, а завтра люди готовы сбросить тебя с пьедестала. Но настоящий талант всё равно не исчезает, кто бы что ни говорил».

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Первые образы героев