В Штатах фильм «Все деньги мира» должен выйти в прокат 22 декабря (в России премьера назначена на 22 февраля 2018 года). Режиссёр Ридли Скотт не планирует переносить выход картины, однако он решил переснять все сцены, в которых появляется персонаж Кевина Спейси. Решение было принято совместно со студией Sony Pictures, при полной поддержке которой выпускается лента, однако первоначально дирекция студии хотела заполучить на роль более известного актёра, чем 87-летний Кристофер Пламмер. Тем не менее Пламмер может похвастаться такими престижными наградами, как премии «Эмми», «Тони», премия Гильдии киноактёров США, «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Независимый дух». Зрители могут помнить его по ролям капитана Георга фон Траппа в фильме «Звуки музыки», доктора Парнаса в «Воображариуме доктора Парнаса» и Хенрика Вангера в «Девушке с татуировкой дракона».

Кристофер Пламмер в фильме «Девушка с татуировкой дракона»


«Все деньги мира» - это история похищения одного из четырнадцати внуков нефтяного магната Пола Гетти, которое произошло в 1973 году. Когда миллиардер отказался платить баснословную сумму за своего «проблемного» 16-летнего отпрыска, похитители прибегли к самым жестоким методам убеждения. В борьбу за жизнь похищенного подростка вступает его мать. Именно роль Гетти и исполнил Кевин Спейси. Сообщается, что в пересъёмках примут участие Марк Уолберг и Мишель Уильямс. При этом сцены с участием Спейси снимались в различных локациях: вероятно, теперь они будут дополнены с помощью визуальных эффектов.

«Все деньги мира». Дублированный трейлер

Напомним: скандал с участием Кевина Спейси разразился после того, как актёр Энтони Рэпп заявил, что, когда ему было 14, 25-летний Спейси домогался его на съёмках. Позже оказалось, что с неоднозначными действиями сексуального характера со стороны Спейси сталкивались и другие его коллеги, в том числе люди, работавшие с ним над созданием сериала «Карточный домик». Некоторые из обвинивших Спейси утверждают, что подверглись домогательствам в несовершеннолетнем возрасте, а неназванный британский актёр обвинил звезду в изнасиловании. В ответ на это Спейси признался, что долгое время скрывал свои гомосексуальные предпочтения, а теперь намерен «жить как гей». В результате съёмки шестого сезона «Карточного домика» были остановлены (в настоящее время судьба предстоящих эпизодов остаётся неизвестной), актёр был лишён международной премии «Эмми», которую должен был получить в декабре, и направлен на лечение от секс-зависимости. По факту насильственных действий лондонская полиция в настоящий момент проводит проверку.