Вечером 29 октября актёр Энтони Рэпп, исполняющий в сериале «Стартрек: Дискавери» роль Пола Стамеца, обвинил Кевина Спейси в домогательствах. В интервью изданию BuzzFeed Рэпп объяснил, что события, о которых он молчал на протяжении 32 лет, произошли на вечеринке в 1985-м. Как выяснилось, Спейси и Рэпп познакомились во время работы над одной из театральных постановок. Когда Спейси повалил юного актёра на диван, молодой человек осознал, что именно с ним пытаются сделать: Рэппу чудом удалось вырваться и убежать.

Актёр Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в педофилии


После публикации на сайте BuzzFeed интервью Энтони Рэппа, которому в 2017 году исполнилось 46 лет, Кевин Спейси выложил в своём Твиттере официальное заявление. Он признался, что на протяжении всей жизни у него были отношения как с женщинами, так и с мужчинами, и что сейчас он принял решение выбрать «путь гея». Однако Спейси оговорился, что не помнит описанного Рэппом случая, но всё же принёс ему извинения. Менее суток спустя таблоид Radar разместил на своём сайте интервью режиссёра-документалиста Тони Монтаны: он рассказал, что в 2003 году встретил пьяного Спейси в пабе, где актёр попытался его совратить.

Трейлер сериала «Карточный домик» с Кевином Спейси в главной роли

Монтана объяснил, что так и не решился рассказать о случившемся никому, кроме психологов, с которыми ему пришлось затем встречаться на протяжении полугода. Режиссёр признался, что решил открыться миру только после того, как прочёл интервью Тони Рэппа.

Международная телевизионная академия в связи с обвинениями Кевина Спейси в педофилии приняла решение не вручать актёру премию «Эмми» за заслуги в индустрии.


Трейлер сериала «Карточный домик»

Театральный актёр Роберто Кавазас на своей странице в социальной сети Facebook также рассказал, что подвергался домогательствам со стороны Кевина Спейси: происходило это в период с 2004 по 2015 годы, когда Спейси руководил лондонским театром Old Vic. По словам Кавазаса, жертвами голливудской звёзды стали и другие актёры. После публикации, появившейся в Facebook, нынешнее руководство Old Vic начало собственное расследование произошедшего.

Театральный актёр Роберто Кавазос рассказал о домогательствах Кевина Спейси

Спустя сутки после обнародования обвинений в адрес Кевина Спейси, исполняющего главную роль в политическом триллере «Карточный домик», онлайн-сервис Netflix объявил о закрытии сериала после шестого сезона. Снимать продолжение начали в октябре в Балтиморе, однако уже 1 ноября все работы были приостановлены: руководство Netflix приняло решение разобраться в сложившейся ситуации.

Трейлер сериала «Стартрек: Дискавери», в котором снимается Энтони Рэпп