КИРА НАЙТЛИ

Первый фильм киносерии «Пираты Карибского моря» по-настоящему прославил Киру Найтли, которой на момент выхода картины было всего восемнадцать лет. Актриса исполнила роль Элизабет Суонн в четырёх картинах, причём её героиня прошла путь от избалованной дочери губернатора до пиратского барона. Кира занималась актёрским мастерством чуть ли не с пелёнок - она родилась в творческой семье, и её родители увлечения девочки поощряли. Во многом актрисе помогло её внешнее сходство с Натали Портман, исполнительницей роли Королевы Амидалы в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». В гриме Киру Найтли и Натали Портман не могли отличить даже родные матери: многие зрители были уверены, что обе роли сыграла Портман. Сегодня девушки примерно в равной степени успешны и знамениты, разве что Найтли так и не стала обладательницей премии «Оскар», зато дважды была на неё номинирована. После «Пиратов» её карьера быстро пошла в гору: Кира снялась у таких известных режиссёров, как Джо Райт, Дэвид Кроненберг, Кеннет Брана и Мортен Тильдум.

Кира Найтли исполнила в четырёх фильмах киносерии «Пираты Карибского моря» роль Элизабет Суонн

Зои Салдана

В 2003 году Зои сыграла пиратку Анну-Марию в «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины»: экранного времени у неё было немного, да и сама Зои на тот момент не была знаменитой актрисой. Сегодня же имя Салдана ассоциируется с удивительной способностью перевоплощаться в инопланетных красавиц: так, Зои исполнила главные роли в космических блокбастерах «Аватар», «Стартрек» и «Стражи Галактики». Внешность у девушки и правда экзотическая - этим она обязана смешению доминиканской, пуэроториканской, ливанской, индийской, ирландской и ямайской кровей.

Зои Салдана появляется в первых «Пиратах» в образе пиратки Анны-Марии

НАОМИ ХАРРИС

Ещё одна темнокожая красотка пиратской киносаги, Наоми Харрис, появляется в двух картинах: «Сундук мертвеца» и «На краю света». Занятно, что зрители второй части и представить не могли, кем на самом деле окажется её героиня, устрашающего вида гадалка Тиа Дальма. Её истинная природа раскрывается в третьей картине: оказывается, что женщина на самом деле - богиня моря Калипсо, заточённая в человеческое тело первым пиратским советом. Кроме того, она - возлюбленная главного антагониста картины, Дэйви Джонса. Сегодня Наоми известна благодаря роли Ив Маннипенни, помощницы Джеймса Бонда, в картинах «007: Координаты «Скайфолл»» и «007: Спектр», а также благодаря работе в фильмах «Такой же предатель, как и мы», «Призрачная красота» и «Лунный свет».

В «Пиратах Карибского моря» Наоми Харрис появляется в образе гадалки Тии Далмы, а затем - в образе богини Калипсо

ПЕНЕЛОПА КРУС

Знойная испанка сыграла главную женскую роль - бывшей возлюбленной Джека Воробья Анжелики, дочери Чёрной бороды - в картине «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Уже тогда актриса не нуждалась в представлении и была единственной кандидаткой. Режиссёр Роб Маршалл объяснил это так: «Она - актриса, которая может встать к Джонни лицом к лицу и быть ему достойным соперником. Она может быть и смешной, и умной, и шикарной, и хитрой, и красивой». Для роли Крус два месяца обучалась фехтованию. Во время создания фильма Пенелопа была беременна, и в некоторых дублях её заменяла младшая сестра Моника. Сегодня на её счету - «Оскар» за роль в картине «Вики Кристина Барселона» (Пенелопа стала первой испанской актрисой, получившей награду), а также две номинации на эту премию.

Пенелопа Крус была единственной кандидаткой на роль любовницы Джека Воробья

КАЯ СКОДЕЛАРИО

В картине «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» 25-летняя британская актриса исполнила роль Карины Смит - феминистки, учёного и новой спутницы Воробья, а также возлюбленной Генри Тёрнера, сына Элизабет и Уилла (к слову, сама героиня также является дочерью одного из персонажей франшизы, но не будем раскрывать все карты). Прославилась Скоделарио благодаря роли в сериале «Молокососы» и киносерии «Бегущий в лабиринте». В 2010 году - в возрасте 18 лет - попала на тринадцатое место в рейтинге «100 самых сексуальных женщин в мире» по версии журнала FHM.

Героиня Каи Скоделарио заняла место Элизабет рядом с капитаном Джеком Воробьём