Об этом СМИ рассказал журналист Джон Хилл, который утверждает, что узнал о планах кинокомпании из договора Warner Bros. с вещательной компанией NBCUniversal, где указано, что что киноконцерн даёт ей право на показ еще не снятой серии. Дата начала работы над новой трилогией обусловлена тем, что сначала студии необходимо закончить серию «Фантастические твари и где они обитают».

Хилл говорит:
Представители Warner Bros. хотят, чтобы эта трилогия стала своего рода «Пробуждением силы», и к работе над ней вернулись актёры, которых мы знаем и любим по оригинальным фильмам, за взрослением которых мы когда-то наблюдали в течение многих лет».


Ретроспективный трейлер «Гарри Поттера»

Трио, исполнившее главные роли, - Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт - добилось успеха в актёрской профессии. Известно, что Рэдклифф очень долгое время открещивался от перспектив в будущем вновь исполнить роль Гарри Поттера, однако затем рассказал, что, возможно, рассмотрит предложение, если в основе будущего фильма будет интересный сценарий. А вот Джоан Роулинг некоторое время назад сделала заявление, что пьеса «Проклятое дитя» экранизирована не будет (примечательно, что сама британская писательница не является автором этого произведения - его написали писатель и сценарист Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани. Однако Роулинг говорила конкретно об этой пьесе, так что нас вполне может ожидать какая-то абсолютно новая история: как известно, многие поклонники «поттерианы» оказались недовольны продолжением и назвали его «опубликованным фанфиком».

«Фантастические Твари и Где Они Обитают». Дублированный ролик с IMAX фан-сессии фильма