Как сообщает источник радиошоу Unofficial Universal Orlando Podcast, на основе пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» собираются делать сразу три картины, премьера первой из которых должна состояться в 2026 году. Правда, слухи о том, что «Проклятое дитя» в итоге станет фильмом, обсуждаются уже на протяжении нескольких лет. За это время со стороны студии Warner Bros. ни подтверждений, ни опровержений на эту тему не поступало, зато Джоан Роулинг неоднократно заявляла, что на данный момент в планах экранизация пьесы не значится.

В сообщении, опубликованном недавно в Твиттере, Джоан Роулинг в очередной раз объяснила поклонникам, что всем слухам верить не следует:
Я знаю, что многие сегодня обрадовались хорошей новости, но вынуждена вас огорчить: в слухах о трилогии по “Проклятому дитя” нет ничего правдивого».

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1»

Интересно, что писательница акцентировала внимание только на трилогии, а не на перспективах увидеть хотя бы один фильм по новой книге о Гарри Поттере. Можно предположить, что отчасти слухи попали в точку: вероятно, студия, решившая не терять такой ценный актив, как «Гарри Поттер», всё-таки рассматривает вариант возвращения на экраны легендарной саги. О сроках пока говорить рано - сейчас у Warner Bros. есть трилогия «Фантастические твари», над которой ведётся работа, а вот после 2020 года, когда на экраны выйдет её заключительная часть, время на «Проклятое дитя» может и найтись. К тому же, для многих зрителей «Гарри Поттер» - словно «Звёздные войны», выхода на экраны седьмого эпизода которых поклонники по всему миру ждали с нетерпением. Для Warner Brothers и Джоан Роулинг фильм «Гарри Поттер и Проклятое дитя» может вылиться в аналогичный успех.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»