В этом году Джеймс Кэмерон объявил, что «Аватар 2» планируется выпустить на экраны уже в рождественские праздники 2018 года. Совсем недавно студия 20th Century Fox опубликовала план премьер своих фильмов на ближайшие годы: в нём на 21 декабря 2018-го встала безымянная картина от компании Lightstorm, совладельцем которой является Кэмерон. Правда, никаких подтверждений от самого режиссёра на этот счёт пока не поступало. Актёры, согласившиеся поработать с Джеймсом Кэмероном над сиквелами «Аватара», практически никаких подробностей не раскрывают. Ранее Стивен Лэнг, сыгравший в «Аватаре» роль полковника Куоррича, заявил, что съёмки планируется начать сразу после предстоящих новогодних праздников. А в своём недавнем интервью актриса Сигурни Уивер, которая тоже появится в «Аватаре 2», подробнее рассказала о том, что сейчас происходит в Новой Зеландии, в штаб-квартире Джеймса Кэмерона.

Трейлер фильма «Аватар»

Сигурни Уивер объяснила, что работа, которой сейчас занят Джеймс Кэмерон, не терпит спешки:
Прямо сейчас Кэмерон занят техническими исследованиями. Все сиквелы “Аватара” мы планируем снимать друг за другом, поэтому, я думаю, что Джеймс сейчас пытается подготовить для нас площадку, чтобы, когда мы начнём съёмки четырёх картин, он мог бы заниматься только режиссурой. Я знаю, что сейчас Кэмерон работает над чем-то, снимает что-то. Не знаю, увидим ли мы отснятый материал в фильмах, потому что истории напрямую он не касается. Джеймс снимает животных, пытается выяснить, как они ведут себя в той или иной среде. Просто чуть позже у него уже не останется времени на подобную работу, а ведь она не терпит спешки. У меня была возможность ознакомиться со сценариями к трём из четырёх запланированных фильмов – они очень амбициозные и трогательные, просто бесподобные!».

Что касается сюжета, то, по словам Джеймса Кэмерона, история четырёх будущих фильмов сфокусируется на Джейке, Нейтири и их детях - это будет семейная сага о борьбе На-Ви с людьми.

Репортаж со съёмочной площадки фильма «Аватар»