Фантастический фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона заработал в мировом кинопрокате поразительные $2,78 млрд, поэтому намерение корпорации Disney открыть тематический парк аттракционов по мотивам картины никого не удивило. Это решение было ожидаемым и совершенно логичным. Известно, что «Аватар-Лэнд» станет частью флоридского парка Animal Kingdom.

В настоящий момент идёт кропотливая работа над дизайном и проектировкой «Аватар-Лэнда».


Проектом заняты две компании - Lightstorm Entertainment Джеймса Кэмерона и Disney Imaginery, которая специализируется на строительстве парков аттракционов. На днях Джеймс Кэмерон и Джо Роуди записали видеообращение к участникам выставки D23, проходившей в Токио. Публика узнала первые подробности о будущих аттракционах.

Посетители парка получат возможность полетать над Пандорой на крыльях невиданных существ.


Помимо этого дизайнеры воссоздадут светящийся в темноте лес с диковинными растениями. По словам одного из руководителей проекта Джо Роуди, «Аватар-Лэнд» заставит их проявить невероятную изобретательность и использовать все доступные команде Disney Imaginery инновационные технологии. Тематический парк будет открыт в 2017 году. Примечательно, что фильм «Аватар 2» выйдет на экраны незадолго до этого события, в конце 2016 года. Джеймс Кэмерон уже пишет сценарий к двум сиквелам в соавторстве с несколькими драматургами. Третий фильм серии увидит свет в декабре 2017 года, кроме того, планируется и четвёртый.

Джеймс Кэмерон и Джо Роуди рассказывают о том, каким будет парк аттракционов «Аватар-Лэнд». Ролик с субтитрами.