Ранее в этом году Джеймс Кэмерон заявил, что «Аватар 2» он собирается выпустить на экраны уже в рождественские праздники 2018 года. Указанная в пресс-релизе дата премьеры безымянной картины от Lightstorm – 21 декабря 2018 года – попадает как раз в предрождественский период. Правда, мы знаем, что студия 20th Century Fox уже несколько раз анонсировала дату премьеры «Аватара 2», но каждый раз выход картины переносился.

Трейлер фильма «Аватар»

Джеймс Кэмерон в сентябрьском интервью изданию Variety признался, что если потребуется, то дата премьеры может быть перенесена:
Пока что у нас стоит цель закончить “Аватар 2” в 2018 году, но если потребуется, мы перенесём премьеру. Сейчас для меня важнее всего не дата премьеры первого фильма, а то, как будут выходить на экраны все последующие части истории. Я хочу, чтобы их выпускали как можно ближе друг к другу. Если мы будем выпускать фильмы на Рождество, мне бы хотелось иметь возможность сдержать это обещание».

По словам режиссёра, история четырёх будущих фильмов сфокусируется на Джейке, Нейтири и их детях - это будет семейная сага о борьбе На-Ви с людьми. Планируется, что съёмки «Аватара 2», «Аватара 3», «Аватара 4» и «Аватара 5» начнутся сразу после Нового года.

Репортаж со съёмочной площадки «Аватар»