Основное направление деятельности издательства - развивающие и обучающие мобильные игры и приложений по мотивам мультипликационных сериалов телеканала «МУЛЬТ». Над созданием игр работают ведущие специалисты по детскому развитию, а также заботливые и любящие родители. Всего за год существования «Интерактивный Мульт» запустил шесть продуктов - «Аркадий Паровозов», «Бумажки», «Ми-ми-мишки», «МУЛЬТ», «Мультизнайка: Слова» и «Волшебный фонарь». Все проекты неоднократно занимали лидирующие позиции в рейтингах детских игр и приложений и были отмечены редакцией App Store.

Интерактивное приложение «Бумажки» установило рекорд в AppStore и Google Play



Алексей Ильин, руководитель издательства «Интерактивный Мульт», отметил:
Мы создаем проекты, которые помогают обучать детей новым навыкам в соответствии с духом времени и через естественную для ребенка форму - игру. Мобильные игры не заменят родительского воспитания, но помогут в развитии и образовании малышей».

Игра «Слова» позволяет научиться читать и расширяет кругозор


Детские психологи подтверждают, что разумное использование гаджетов положительно влияет на формирование полезных навыков у детей дошкольного возраста.

Максим Прохоров, детский и подростковый психолог Психологического центра на Волхонке, рассказал:
Как психолог, могу сказать, что с трёх лет ребёнок вполне может использовать гаджеты, но только под руководством родителей. Желательно следить за их содержимым, стараться находить более полезные (познавательные, развивающие) приложения. Важно понимать, что если мешать своему ребёнку играть в подобные приложения, он всё равно найдёт возможность сделать это на устройстве своего друга. Для многих детей важно, что их папы и мамы интересуются их увлечениями и разделяют их. Это, ко всему прочему, поможет наладить контакт с ребёнком. Родители многому могут научить ребёнка, почти всему. Но и ребёнок может показать что-то новое, что поначалу может показаться глупым или ненужным, но является важным для подрастающих сына или дочери»
.