На кинорынке MIFA, который полностью посвящён анимационным фильмам и сериалам, телеканалы со всего мира подбирают мультфильмы для своего эфира, а студии разыскивают партнёров для совместной работы над проектами. В смотре принимают участие более 700 компаний из разных стран. Россию в этом году представляют студии «Анимаккорд» («Маша и Медведь», «Машины сказки»), «Киноатис» («Белка и Стрелка», «Планета Ai»), «Wizart Animation» («Снежная королева», «Снежная королева 2: Перезаморозка», «Волки и овцы», «Йоко»), а также «Мастерфильм», «ДА», продюсерский центр «РИКИ», «Союзмультфильм» и другие (всего 23 компании).

Трейлер «МУЛЬТ в кино»

На фестивале анимационных фильмов, который пройдёт одновременно с кинорынком, также будут представлены мультфильмы российский студий.


Для студии «Паровоз» - это первый опыт участия в таких глобальных мероприятиях. В настоящее время она работает над такими мультфильмами, как «Бумажки», «Ми-Ми-Мишки» и «Волшебный фонарь», каждый из которых можно увидеть как в эфире канала «МУЛЬТ» цифрового пакета ВГТРК, так и на больших экранах кинотеатров в альманахе «МУЛЬТ в кино».

Трейлер сериала «Бумажки»