Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Джейсон Борн» с Мэттом Дэймоном выходит на большие экраны

Картина выходит в российский прокат 1 сентября

В новой картине о приключениях элитного суперагента Джейсона Борна Мэтт Дэймон наконец возвращается к своей самой знаковой роли. На экране рядом с ним – Алисия Викандер, Оскар Айзек, Джулия Стайлз, Томми Ли Джонс и Венсан Кассель, а в режиссёрском кресле – снова Пол Гринграсс, снявший «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

«Джейсон Борн» с Мэттом Дэймоном выходит на большие экраны

«Джейсон Борн» с Мэттом Дэймоном выходит на большие экраны

Действие фильма разворачивается спустя десять лет после разоблачения операции «Блэкбрайар». Джейсон Борн, бывший супершпион, страдающий от амнезии и не знающий своего прошлого, удалился от мира и зарабатывает на жизнь участием в подпольных боях без правил. Но в один прекрасный день на горизонте появляется человек, готовый раскрыть тайны его прошлого, а представители ЦРУ сообщают Борну о том, что готовы снова принять его в свои ряды.

Мэтт Дэймон готов проститься с ролью Джейсона Борна



Трейлер фильма «Джейсон Борн»

Стоит ли смотреть «Джейсона Борна» – рецензия «Фильм Про»



Мэтт Дэймон уже отказывался от роли Борна, после чего франшиза была перезапущена при участии Джереми Реннера – именно ему досталась главная роль в картине «Эволюция Борна» (при этом персонаж Реннера обладал другим именем, однако действие было тесно связано с историей Борна). Позже Дэймон заявил, что готов вновь приступить к работе над шпионским боевиком, но лишь в том случае, если режиссёром снова станет Гринграсс. В результате проект состоялся. Известно, что география съёмок проекта была поистине международной: работа велась на вокзале Паддингтон в Лондоне, в берлинском Кройцберге, в парке Конститьюшн Гарденс, Вашингтон, и в Лас-Вегасе. Некоторые события картины происходят в Афинах: авторы фильма обратились к греческому правительству с запросом разрешить им натурные съёмки, однако от этой идеи пришлось отказаться из-за огромных налогов, и афинские сцены снимались на Тенерифе, самом крупном из Канарских островов.

Мэтт Дэймон разыграл незнакомцев в стиле Борна



Видео о съёмках боевика «Джейсон Борн»
Джейсон Борн
Джереми Реннер, Джулия Стайлз, Венсан Кассель, Пол Гринграсс, Мэтт Дэймон, Томми Ли Джонс, Алисия Викандер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Джейсон Борн

Боевик, Триллер

Мэтт Дэймон, Томми Ли Джонс, Алисия Викандер

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100