В рамках проходящей в эти дни в Чикаго выставки Wizard World Comic Con Стивен Лэнг, который давно согласился на съёмки в запланированных продолжениях «Аватара», поделился с аудиторией новой информацией касательно работы над проектом. Поклонники творчества режиссёра Джеймса Кэмерона ждут премьеры «Аватара 2» с 2011 года – именно тогда, согласно первоначальным заявлениям режиссёра, должно было состояться это событие.

Во время конференции на Wizard World Comic Con Стивен Лэнг поделился по-настоящему интересной информацией:
Снимать сиквелы “Аватара” мы начнём сразу после Нового года. Думаю, что процесс создания фильмов, а затем и их выход в прокат затянется до 2023 года».

Трейлер фильма «Аватар»

Если съёмки начнутся в начале 2017 года, то вряд ли первый сиквел выйдет на экраны в ранее обозначенный срок. На конференции, прошедшей в рамках выставки CinemaCon весной, Джеймс Кэмерон объявил, что во вселенной «Аватара» будут сняты ещё четыре фильма, а не три, как сообщалось ранее. При «Аватар 2» должен будет выйти на экраны уже в конце 2017 года. Студия 20th Century Fox, однако, оказалась более осторожной в заявлениях – её руководство объявило, что, при необходимости, премьера второй части киносерии может быть перенесена на более позднюю дату. Если верить предоставленной Стивеном Лэнгом информации, то можно сделать вывод, что если сдвинется премьера второй части «Аватара», то и выход фильмов «Аватар 3», «Аватар 4» и «Аватар 5» тоже будет отложен.

Репортаж программы «Индустрия кино» со съёмочной площадки «Аватара»