Московская премьера пройдёт в знаковом для поклонников большого спорта месте: в годы, предшествующие Олимпиаде, в двух шагах от кинотеатра находился официальный таймер обратного отчёта времени до начала Зимних игр в Сочи. А 7 октября 2013 года на Красной площади был дан старт эстафете Олимпийского огня, которая продлилась 123 дня и стала самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Московский гала-показ завершит череду торжественных мероприятий, среди которых – премьера документальной ленты в рамках 27-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Зимнем театре Сочи 7 июня и показ режиссёрской версии в кинотеатре «Люксор Моремолл» на следующий день.

Торжественная премьера фильма «Кольца мира» состоялась на «Кинотавре»


«Индустрия кино» рассказывает о премьере фильма «Кольца мира»

Фильм «Кольца мира» стал уникальным явлением не только для российской документалистики, но и для кинематографической истории мирового Олимпийского движения. Картина уже признана лучшим фильмом об Олимпийских играх за последние 25 лет: лента была напечатана на 35-миллиметровой киноплёнке и будет вечно храниться в Лозанне, наряду с кинохрониками летних и зимних Игр, которые вели такие режиссёры, как Клод Лелуш, Юрий Озеров, Милош Форман, Лени Рифеншталь, Кон Ичикава, Карлос Саура, Крис Маркер и многие другие.

Кроме того, фильм уже установил рекорд, став самым масштабным релизом в новейшей истории проката отечественной документалистики. Ленту включили в свой репертуар кинотеатры сорока городов.

«Увидеть. Почувствовать. Только в кино» - девиз главной документальной премьеры этого года.


Трейлер картины «Кольца мира»

В своей новой работе Сергей Мирошниченко использует Олимпийские игры как всеобъемлющую и красочную метафору жизни. Один из ярчайших документалистов современности, он воссоздаёт невероятно впечатляющую и эмоциональную картину Зимних игр в Сочи, используя кадры наиболее эпических моментов соревнований и откровенные интервью всемирно известных атлетов. Режиссёру и его команде удалось собрать поистине уникальные материалы (благодаря 18 операторам было отснято более тысячи часов!), которые позволят кинозрителю ощутить стремительный ритм и многообразие жизни сквозь призму чувств современного атлета и участника Олимпийских игр. Каждый герой «Колец мира» знал свои взлёты и падения. И каждый, вне зависимости от того, достиг ли он вершины пьедестала или драматично сошёл с дистанции, остаётся на пути состязания с лучшими и с самим собой.

«Кольца мира» выйдут в прокат 16 июня


В фильме можно увидеть истории самых известных отечественных и мировых звёзд спорта: Виктора Ана, Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Евгения Плющенко, Юлии Липницкой, Павла Дацюка и Евгения Малкина, Мартена Фуркада, Уле-Айнара Бьорндалена, Дарьи Домрачевой, Габриэлы Соукаловой и других. В фильме также снималась фотомодель Ирина Шейк.

Фрагмент из фильма «Кольца мира»

Мария Мирошниченко, главный редактор телеканала «24_DOC», говорит:
Съёмочная команда «Колец мира» проделала огромную работу. Это был долгий путь по маршруту Олимпийского огня, который из Москвы отправился в столицу Зимних игр Сочи. Сегодня мы возвращаемся обратно с уникальной документальной лентой. И мне не терпится представить наш фильм на большом экране, чтобы московские зрители смогли увидеть и почувствовать напряжение и ритм современного мира в такой необычной и поражающей воображение интерпретации».

Гостями московской премьеры станут не только создатели картины, но и Олимпийские чемпионы сноубордит Юрий Подладчиков и фристайлист Антон Кушнир, а также самый титулованный фигурист России, многократный победитель Олимпийских игр и международных соревнований Евгений Плющенко.


Куратор проката ленты Иван Кудрявцев отметил:
Мы очень благодарны «Кинотавру» как главному смотру отечественного кино за российскую премьеру “Колец мира”, которую фестиваль организовал в Сочи, и теперь с волнением ждём торжественный показ в Москве и старт проката. Этот проект поднимает стандарты современного российского неигрового кино на внушительную высоту как в творчестве, так и технологически. Нам очень хочется, чтобы зрители в Москве и остальных городах, где мы покажем картину на больших экранах, пришли в кинотеатры и увидели это кино на большом экране».

Фрагмент из фильма «Кольца мира»

24_DOC — круглосуточный телеканал лучшего документального кино. В его эфире — картины-лауреаты главных кинопремий и фестивалей: громкие разоблачения и уникальные биографии, шедевры классиков и революционные авторские эксперименты, познавательные сериалы и хроника современности — фильмы-события, фильмы-сенсации.

Пилотным проектом дистрибуционной компании MVK, которая выпускает «Кольца мира» в прокат, стал знаменитый многосерийный детский киножурнал «МУЛЬТ в кино», собравший у больших экранов аудиторию почти в 900 тысяч детей и родителей. Полнометражные фильмы, выпущенные компанией в широкий прокат, включают в себя документальные ленты «CITIZENFOUR. Правда Сноудена» и «Наваждение» Алекса Гибни, а также анимационную приключенческую комедию «Норм и Несокрушимые», премьера которой состоялась 24 марта 2016 года в кинотеатрах по всей России.