Фильм-событие «Кольца мира» уже провозгласили лучшим фильмом об Олимпийских играх за последнюю четверть века: для отечественной документалистики это уникальное и невероятно масштабное явление. На его создание ушло 2,5 года кропотливой работы (5 месяцев потребовалось лишь на сведение звука!): десятки часов интервью были записаны на километры плёнки.

«Индустрия кино» о российской премьере фильма


«Индустрия кино» рассказывает о премьере фильма «Кольца мира»

Лента была также напечатана на 35-миллиметровой киноплёнке и передана на хранение в Лозанну в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета, где она будет соседствовать с кинохрониками летних и зимних Игр, снятыми такими великими режиссёрами, как Лени Рифеншталь, Милош Форман, Юрий Озеров, Клод Лелуш и Кон Ичикава.

Главные премьеры лета-2016



Трейлер фильма «Кольца мира»

В личной карьере Сергея Мирошниченко, известного как один из создателей проекта «Рождённые в СССР», этот фильм играет особую роль. «Кольца мира» — первая работа режиссёра, которая начинает свою прокатную историю на фестивале «Кинотавр» и продолжит свой путь на больших экранах России. Фильм уже установил рекорд, став самым масштабным релизом в новейшей истории проката отечественной документалистики. Ленту включили в свой репертуар 86 кинотеатров 40 городов. Работа Сергея Мирошниченко становится безусловным хедлайнером проекта «24_DOC в кино», который стартовал оскароносной лентой Лоры Пойтрас «CITIZENFOUR. Правда Сноудена» и продолжился документальным триллером лауреата премии «Оскар» Алекса Гибни «Наваждение», проливающим свет на тщательно засекреченные страницы истории так называемой «Церкви Саентологии».

Фрагмент из фильма

Торжественная премьера фильма «Кольца мира» состоялась на фестивале «Кинотавр»


Сам режиссёр так рассказал о своей картине:
Фильм не про Олимпиаду. Совсем не обязательно, что официальный олимпийский фильм про то, как строили, построили наконец-то, всё сделали. Это уже всё сняли! Это фильм о философии спорта и о том, как в этом сложном мире, будучи в жесткой схватке, спортсмену, будучи страстным, жёстким, почти терминатором, оставаться человеком. Об этом картина. Это притча».

Интервью «Фильм Про» с Сергеем Мирошниченко



ТВ-ролик «Колец мира»

В центре повествования – личные истории спортсменов, принявших участие в Зимних Олимпийских играх. Не все из них стали чемпионами – кто-то сошёл с дистанции, кто-то не смог завоевать призовых мест, однако каждого из этих людей в какой-то степени изменило это великое событие. Для Сергея Мирошниченко Олимпиада стала всеобъемлющей и красочной метафорой жизни. Уникальные материалы, которые позволят кинозрителю ощутить стремительный ритм и многообразие жизни сквозь призму чувств современного атлета и участника Олимпийских игр, воссоздают уникальную атмосферу Игр, эмоциональный подъём каждого из участников.

Фрагмент фильма «Кольца мира»

Героями «Колец мира» стали самые известные отечественные и мировые звёзды спорта: Виктор Ан, дуэт фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Павел Дацюк и Евгений Малкин, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле-Айнар Бьорндален, Дарья Домрачева, Габриэла Соукалова , сноубордист Юрий Подладчиков и многие другие. В фильме также снималась фотомодель и наша соотечественница Ирина Шейк, которую создатели называют «музой проекта».

Фрагмент из фильма

Фильм-событие такого масштаба выводит отечественную документалистику на принципиально новый уровень съёмок и пост-продакшен. Более тысячи часов уникальных кадров о современных атлетах в обычной жизни и Олимпийских декорациях были отсняты в течение двух лет несколькими съёмочными группами по всей планете при помощи самых современных камер Red Epic и Canon 500. Шесть полноценных съёмочных групп работали и в Сочи, создавая летопись Олимпийских игр в высоком разрешении и с максимальным приближением. Специально для этого проекта командой Сергея Мирошниченко была создана высокотехнологичная студия для монтажа неповторимых Олимпийских кадров в формате 5K и режиме реального времени.

Фрагмент из фильма

По завершении Игр, команда проекта с 80 человек увеличилась до 200. Помимо поражающих воображение съёмок, создатели фильма также проделали гигантскую работу по монтажу и озвучанию картины. Непревзойдённый монтаж был дополнен саундтреком к фильму, который состоит из тридцати оригинальных композиций, написанных молодым петербургским композитором, лауреатом международных конкурсов Игорем Демуцким.

Фрагмент из фильма

Уже на стадии монтажа стало очевидно, что фильм создан для большого экрана. Он делает кинозрителя непосредственным участником действия, вновь перенося его в атмосферу Олимпийских состязаний. До сих пор ни одна телевизионная трансляция так и не смогла максимально чётко передать, что на самом деле происходит в самые драматичные моменты главного спортивного события на планете. А те зрители, которым посчастливилось побывать на трибунах в Сочи, теперь получат возможность в мельчайших деталях увидеть всю эмоциональную картину тех соревнований, свидетелями которых стали и они.

Фрагмент из фильма